Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Медведев подписал распоряжение о закупках школьных автобусов в Ульяновске

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупках автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.

Наша область с 2016 осуществляет проект по обновлению транспорта в образовательных организациях. Таким образом, было заменено 62 автобуса. А в 2017 году начались работы по обновлению школьного автопарка, в рамках которых было приобретено 23 новых транспортных средства. Стоит отметить, что закупка новых автобусов производится не только в связи с выходом из строя старых, но и для организации дополнительных школьных маршрутов.

«В этом году федеральная программа позволит обеспечить современным автотранспортом еще восемь общеобразовательных учреждений региона. Так, новый транспорт пойдет на новые школьные маршруты, которые открыты в Барышском, Николаевском и Цильнинском районах. Еще пять школ из Тереньгульского, Николаевского, Майнского, Инзенского, Карсунского районов заменят свой транспорт, у которого уже истек срок эксплуатации. Также хочу напомнить, что до конца года уже в рамках региональной программы будет закуплено еще 50 современных школьных автобусов. На эти цели выделено более 90 млн рублей», — рассказала Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Популярные материалы