Просмотры399Комментарии4

«Единая Россия» не позволила депутатам КПРФ сесть рядом

Вчера, 30 октября, в интернете появилось увлекательное видео от активиста КПРФ Андрея Ушанова, на котором разгорелся нешуточный скандал между двумя ведущими партиями на заседании депутатов Тереньгульского района. А причиной стало то, что коммунисты отказались садиться за стол в алфавитном порядке. «А я хочу со своими вот сидеть!», — завила одна из депутатов, на что в ответ от «ЕР» услышала: «Вы пришли сюда со своим уставом. Но вы не имеете права здесь диктовать свои условия». В итоге председатель предложил провести голосование. Естественно, большинство были за «алфавитный порядок», но коммунисты не унимались.  Из зала предложили «обратиться с этим вопросом в прокуратуру». И смех, и грех, как говорится.

К слову, Андрей Ушанов сопроводил свое видео еще и текстом, написав в титрах:

«Предыстория. Районные депутаты от КПРФ приняли решение на заседаниях совета сидеть рядом, что вызвало шок и ужас у представителей ЕдРа».

Чем закончился очередной «цирк» не ясно, но судя по последнему слайду и строчке «продолжение следует», скоро в эфир выйдет серия номер 2.

А пока мы дозвонились до заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова, который прокомментировал ситуацию следующим образом:

Это очередная провокация со стороны власти. Всегда садились группами фракций. В чем смысл рассаживаться по алфавиту? Согласитесь?

Видимо, наши депутаты в детстве в игрушки не наигрались. Им бы бюджет принимать и реализовывать, народу помогать, а они все решить не могут, как сесть за стол переговоров: по алфавиту или фракциями. Ну, да, это же важнее. Детский сад какой-то!

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное