281

ЕГЭ по истории может стать обязательным после 2022 года

На данный момент в России обязательными для сдачи являются единые госэкзамены по русскому языку и математике базового уровня.

Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным после 2022 года. Об этом в понедельник сообщила министр просвещения России Ольга Васильева на встрече с активистами Российского движения школьников.

«Это будет экзамен по классической истории, безусловно, по истории Отечества. В 2020 году планируется провести пилот, а после 2022 года экзамен может стать обязательным для всех», — сказала Васильева, добавив, что в настоящий момент идет обсуждение о точных сроках.

На данный момент в России обязательными для сдачи являются единые госэкзамены по русскому языку и математике базового уровня.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева, отвечая на вопрос, поступивший на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня, заявляла о том, что окончательного решения о введении обязательного ЕГЭ по истории в 2020 году нет, вопрос только обсуждается. Она также неоднократно говорила о необходимости увеличить число обязательных ЕГЭ. По ее словам, их «бесспорно» станет больше.

Российское движение школьников в понедельник отмечает свое трехлетие. В день рождения во всех регионах России несколько тысяч активистов проведут более 100 мероприятий. Как сообщили в пресс-службе РДШ, ребята примут участие в слетах, торжественных линейках, тематических играх, массовых флешмобах и онлайн-конкурсах с призами, а также проведут мастер-классы для школьников, которые еще не знакомы с деятельностью движения.

Российское движение школьников было создано в соответствии с указом президента РФ от 29 октября 2015 года, фактически было образовано на первом съезде движения, который прошел в Московском государственном университете 28 марта 2016 года. Целью организации, согласно президентскому указу, является «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Источник: ТАСС.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Давно пора! Одна из моих учениц спросила: «Это правда, что Сталин и Гитлер — один и тот же человек?»

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное