Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Вся правда о коррупционных претензиях к экс-главе администрации Барышского района Сергею Кочеткову

18 октября на сайте Ульяновского областного суда появилось постановление касаемо дела экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова.

Напомним, на заседании Совета депутатов 6 декабря 2017 года председателем Совета Игорем Киселевым было принято решение отстранить Сергея Кочеткова, Главу администрации Барышского района, от должности в связи с утратой доверия ввиду неисполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

Однако прокуратура обратилась в Барышский городской суд — суд первой инстанции — с иском, который впоследствии был удовлетворен: бездействие Киселева в отношении Кочеткова, выразившееся в непринятии мер к организации рассмотрения представления прокуратуры Барышского района, признали незаконным.

Прокурорская проверка тогда установила, что в деятельности экс-главы выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции. Кочетков заключал договора о поставке для муниципальных нужд верхней одежды на общую сумму 68 450 руб и летних камуфлированных костюмов на общую сумму 79 800 руб. При этом, вопреки требованиям, при определении цен указанных контрактов соответствующие запросы о предоставлении ценовой информации не направлялись.

Кстати, к фирмам, связанным с производством одежды, имеют отношение близкие родственники Кочеткова — его супруга и дочь.

Подобное ограничение доступа к участию в муниципальных закупках иных субъектов предпринимательской деятельности было обусловлено наличием личной заинтересованности Кочеткова С.В. в получении прибыли.

Однако Кочетков подал апелляцию, и далее дело рассматривалось в областном суде Ульяновской области. В жалобе он просит отменить решение и вынести новое — об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Якобы суд неверно определил обстоятельства, которые имеют значение для дела.

Правда, решение Барышского городского суда Ульяновской области было оставлено без изменений.

Тогда Киселев обратился с кассационной жалобой к Президиуму Ульяновского областного суда на решение Барышского городского суда Ульяновской области от 19 февраля 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда от 5 июня 2018.

Вследствие проверок Президиумом 18 октября 2018 года было принято решение направить это дело на новое рассмотрение в Барышский городской суд, но в ином составе судей.

Мы дозвонились до Кочеткова, однако комментировать ситуацию он отказался.

Что будет дальше — мы увидим со временем, однако, как правило, подобные решения заканчиваются отменой постановления суда первой инстанции.

 

 

Популярные материалы