Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Где в Ульяновске помыть машину за 100 рублей?

Мойки самообслуживания — довольно интересное новшество, появившееся в Ульяновске всего пару лет назад. Все мы знаем, как трепетно автолюбители относятся к своим машинам, а потому и стараются держать их в чистоте. С появлением таких моек это стало еще доступнее. Сейчас, в слякотный осенний период, тоже не хочется оставлять автомобиль грязным. Разбираемся, в чем преимущество моек самообслуживания и все ли умеют ими пользоваться.

Мойки самообслуживания состоят из нескольких боксов, разделенных перегородками. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми. Внутри каждого — терминал, в который необходимо внести деньги. С его помощью клиенты выбирают оборудование и средства, которыми будут пользоваться.

Доступно, быстро, удобно. Пожалуй, три основных критерия, которыми руководствуются водители, когда едут мыть машину самостоятельно. В Ульяновске моек уже предостаточно, а это решает главную проблему — нехватку времени. Практически в любой момент вы можете заехать в такую мойку и произвести как поверхностную, так и более глубокую чистку. Вы сможете сделать все самостоятельно, проконтролировав и процесс выполнения, и его качество, а возиться с ведрами и шлангами на дачном участке больше нет необходимости. Более того, вам, скорее всего, не придется стоять в очереди, потому что на одной станции может обслуживаться сразу несколько машин. Довольные отзывы клиентов говорят сами за себя.

Для владельцев моек самообслуживания плюсом является малое количество работников, а это — экономия на зарплатах. Как мы видим по увеличивающемуся числу таких станций в городе, дело это довольно прибыльное.

Владельцы моек обещают, что мы можем помыть машину от 100 рублей. Указана, конечно, самая маленькая цена. За 100 рублей ни в одной мойке самообслуживания вы не произведете и внутреннюю, и внешнюю чистку. Смыть пыль, очистить от более глубоких загрязнений, помыть ковры и навести порядок в салоне, а также придать блеск и сияние кузову — все это требует больших вложений. И если в обычной мойке цены, как правило, фиксированные, на мойке самообслуживания все зависит только от вас самих:

Очевидно, что прежде, чем выбрать самый оптимальный для вас лично способ вымыть машину, придется изучить систему, выработать собственную стратегию, рассчитав и объединив такие показатели, как объемы машины, степень загрязнения, напор воды и пены.

Для примера, в одной из автомоек Ульяновска цены на разные услуги варьируются от 80 до 2000 рублей. Влажная уборка салона — 80 рублей, мойка кузова — от 200 рублей, твердый воск обойдется в 400, а «жидкое стекло»(устранение дефектов и защита от повреждений) — в две тысячи рублей.

А в мойке самообслуживания цены таковы: холодная вода и воздух 20 рублей за минуту, пылесос — 10, горячая вода, осмос, пенка и воск — 25 рублей за минуту.

Стоит отметить, что способ приведения автомобиля в надлежащий вид каждый выбирает сам. Однако не стоит забывать, что успех достигается методом проб и ошибок. Возможно, кому-то проще отдать свою машину в руки профессионалов, а кто-то может произвести чистку и самостоятельно.

— Не нравится отдавать машину в чужие руки, — комментирует опытный водитель Кирилл Афанасьев. — Все время кажется, что где-то что-то недомыли. Так и хочется взять тряпку и протереть нормально.

 

 

4 комментариев

  1. Сергей

    Чувствую обман. За свои деньги сам моешь.

    • 4

      похоже на какую-то гениальную аферу современности ))

  2. Ирина

    За 50 рублей моем на таких автомойках. Очень удобно.

Комментирование завершено.

Популярные материалы