Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Топ-10 хороших ульяновских новостей октября

Сегодня мы собрали 10 хороших новостей за месяц, ведь в Ульяновской области происходят не только криминальные истории. Пусть настроение ваше будет чуточку лучше, отдохните от негативного!

Форум «Россия- спортивная держава»

Пожалуй, спортивный форум стал самым ярким событием этого месяца, ведь наш город посетили видные люди России.

Во все дни форума для жителей и гостей города проходили спортивные турниры, мастер-классы, а также работали площадки спорта и здоровья.

Вип-гостями форума стали: министр спорта России Павел Колобков, российский боксёр и политический деятель Николай Валуев, легенда хоккея, а ныне политик – Владислав Третьяк, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова, футболисты сборной России 2002-2010 г.г. Дмитрий Сычёв и 1998-2006 г.г. Алексей Смертин и многие другие.

Но главная интрига мероприятия заключалась в том, будет ли Президент страны Владимир Путин. Все-таки форум проводится под его патронажем, поэтому его приезд был логичным. С самого утра появлялись новые и новые известия об этом. И лишь в пятом часу вечера стало известно: глава страны в Ульяновске. Президент прилетел на Ил-96-300 в обновленный аэропорт им. Карамзина (Баратаевка). Вся трасса была перекрыта, как и перекрыты все пути ко дворцу спорта.

Путина в аэропорту встречали министр спорта Колобков, и другие высокопоставленные чиновники. Кортеж сразу же отправился на форум. Перед появлением Путина возникла небольшая пауза. Как всегда, его встречали стоя и аплодисментами. Президент сразу же начал выступление, читал по бумажке — в основном все о развитии спорта в стране. После выступления президента пленарное заседание завершилось. Путин пошел общаться с избранными юными спортсменами и волонтерами спортивных мероприятий, посмотрел выставку технических достижений в спорте. Ему показали хоккейную клюшку, сделанную из наноматериалов.

После форума Путин встретился с ныне народным героем Дагестана  Хабибом Нурмагомедовым и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором в «боях без правил». По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу.

Улетел Путин из Ульяновска примерно в половине десятого вечера. А на Соборной площади в это время давал концерт рэпер Тимати.

Видео: Бойцовский мир, фото из соцсетей

Стивен Сигал готов посетить Ульяновск

Известный актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал приедет в Ульяновск на I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА, если его пригласят. Об этом он заявил в интервью ИА «Центр спортивной информации».

Приводим выдержку из беседы:

– На  форуме «Россия – спортивная держава», проходившем в Ульяновске, президент Международной ассоциации ТАФИСА Джу Хо Чанг заявил, что в 2019 году город станет столицей боевых искусств. Знаете ли вы об этом и планируете ли посетить фестиваль?

– Про сам фестиваль я не знаю. Вот только сейчас от вас услышал впервые. Это ведь в России, да? Если меня пригласят, то я с удовольствием приеду на это мероприятие.

Для справки:

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновске в сентябре 2019 года. На него приедут представители 50 видов единоборств из 30 стран мира.

Спортивные победы ульяновцев

Продолжая тему спорта, вспомним, каких побед добились ульяновские спортсмены в октябре.

Ульяновские спортсмены завоевали пять золотых, семь серебряных и одиннадцать бронзовых медалей на Всероссийском турнире по вольной борьбе, посвященного памяти заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Европы и мира Шамиля Садриева.

В Пензе прошли Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «Сурская осень», где наши звёздочки завоевали пять серебряных и одну бронзовую награду. По программе мастеров спорта по спортивной гимнастике Ульяна Кузнецова взяла «серебро» в финале отдельных видов многоборья на вольных упражнениях. Алёна Глотова по программе кандидатов в мастера спорта по спортивной гимнастике заняла второе место в многоборье. В финалах отдельных видов многоборья Алёне удалось завоевать серебряные медали сразу в нескольких дисциплинах: вольные упражнения, опорный прыжок и брусья. Выполнив упражнения на бревне, девушка взяла ещё бронзовую награду.

Ульяновские спортсмены Дарья Денисова, Ролан Зиннатов и Линар Басыров в составе сборной Приволжского федерального округа (ПФО) заняли третье место в командном зачёте на чемпионате России по дзюдо.

Спортсмены Ульяновской области на турнире, посвящённом памяти сотрудников центра специального назначения ФСБ России завоевали 12 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград. Таким образом, Ульяновская область заняла 1 общекомандное место в неофициальном зачете.

Из Сочи с Первенства России по киокусинкай спортсмены из Ульяновской области привезли с собой серебро и бронзу. Второе место заняли Иван Авакумов, Константин Исаев и Дарья Ульянова, а третье — Алина Халикова, Дарья Алексеева, Алексей Казаков и Тихон Терентьев.

А ульяновская спортсменка Анна Биржевая стала абсолютной чемпионской Европы по жиму штанги, выиграв континентальный турнир по экипировочному жиму лежа. 26-летняя девушка заодно обновила свой личный рекорд, подняв 170-киллограммовую штангу.

«В моем случае удержаться на вершине оказалось проще, чем впервые на неё взойти. Отрыв от соперниц и в своей весовой категории, и в абсолютном зачете получился больше, чем в прошлом году», — поделилась Анна.

Фото со страницы чемпионки

Александр Яшанькин из Димитровграда стал первым на чемпионате России по бодибилдингу. Золотая медаль для него стала уже 35-ой в копилке чемпионатов России.

Фото: личная страница в социальных сетях

Дети родились

23 октября на аппаратном совещании начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова рассказала о демографической ситуации.

Так, с начала 2018 года в Ульяновске родилось 6019 детей, из них 3099 – мальчиков и 2920 девочек, родилось 25 двоен. В настоящее время число беременных женщин, находящихся под наблюдением врачей, в Ульяновске составляет 5618 человек.

Первого ребёнка родили 2525 женщин, второго – 2600, третьего – 695, четвёртого и последующего детей – 243.

С начала года подали на развод на 62 пары меньше, чем в 2017 году.

На территории города наблюдается сокращение уровня смертности. Экспертами зафиксировано на 78 смертей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилась смертность от всех видов несчастных случаев на транспорте, на воде, в дорожно-транспортных происшествиях, а также число убийств.

До Татарстана и Самары

Теперь ульяновцы могут добраться до соседних регионов на поезде.

Поезд Самара-Казань будет отправляться ежедневно. Путь от Ульяновска до столицы Татарстана составит всего пять часов, а стоимость поездки — 540 рублей. До Самары на этом поезде ехать 5 часов 12 минут, цена билета — 575 рублей.

«В составе поезда комфортабельные купейные и плацкартные вагоны. В поезде также предусмотрены места для маломобильных граждан», — сообщилина сайте РЖД.

В настоящее время уже стартовала продажа билетов.

Образование

Завершился региональный этап конкурса «Педагогический дебют-2018».

В этом году конкурсные испытания преодолевали 38 участников, которые оценивались в трех номинациях: «Молодые учителя», «Молодые педагоги», «Молодые управленцы». Программа включала в себя визитную карточку «Я и дети», презентацию опыта работы «У меня это хорошо получается», проекта «Моя инициатива в образовании, а также проведение учебного занятия» и публичное выступление по заданной теме.

Победителем конкурса в номинации «Молодые учителя» стал преподаватель истории и обществознания Баратаевской средней школы регионального центра Рафис Алев. В номинации «Молодые управленцы» высокий результат показала заведующая детским садом №16 «Колобок» Ульяновска Ирина Селина.  Лучшими в номинации «Молодые педагоги» стали педагог дополнительного образования ульяновского центра детского творчества №2 Динара Мендеева и педагог – психолог детского сада №49 Димитровграда Екатерина Иванова. Им были вручены сертификаты в размере 50 тысяч рублей, а также они представят Ульяновскую область на Всероссийском этапе, который пройдет в Москве весной 2019 года.

Конкурс для молодых педагогов проводится на областном уровне в девятый раз. Он позволяет выявить талантливых молодых учителей, их инновационные методические разработки.

Памятник

Адмиралу российского флота Фёдору Ушакову открыли памятник в Ульяновске.

Монумент из гранитного постамента и барельефа с изображением адмирала установили на аллее Славы парка «Победа». Памятник изготовлен на средства гранта, выигранного студенткой УлГУ Марией Гусаровой, которая представила на объявленный региональным правительством конкурс «Только смелым покоряются моря».

Фёдор Ушаков выиграл 43 морских сражения и ни одного не проиграл. Более того, он не потерял в битвах ни одного корабля и ни один матрос, находящийся под его командованием, не попал в плен.

 

Сельское хозяйство

В следующем году Ульяновская область увеличит расходы на сельскохозяйственную отрасль почти на два миллиарда рублей.

Такое решение было озвучено во время аппаратного совещания. По предварительным данным, на развитие сельского хозяйства и обеспечения комфортных условий проживания в сельской местности дополнительно выделят один миллиард 931 миллион.

Напомним также, что в Ульяновске открылся центр изучения питания домашних животных. К своей работе уже приступило 215 четырехлапых сотрудников.

Фото: Репортер 73

Холмы России

13 октября закончился сезон ралли-рейдов 2018 года «Холмы России». Участие в гонках приняли гонщики Ульяновского автомобильного завода. По итогам состязаний наша команда завоевала несколько чемпионских титулов, взяв золото сезона.

Всего в гонках участвовали 23 команды из Москвы и Подмосковья, Чебоксар, Самары, Тольятти, Казани, Ульяновска и других городов.

«Патриот и Пикап достойно выдержали все испытания и принесли победу Ульяновскому автозаводу в открытом чемпионате Ульяновской области по ралли-рейдам. Конечно, в сезоне были гонки, которые сложились не очень удачно. Но это лишь стимул к тому, чтобы быть еще быстрее и сильнее! Наша команда не расслабляется и уже готовится к следующим соревнованиям», — поделился Дмитрий Рыбин. пилот гоночной команды УАЗ.

Фото: Холмы России

УлГУ в рейтинге лучших

Рейтинговое агентство RUR в партнерстве с Clarivate Analytics опубликовало перечень World University Ranking — 2018 в категории «Natural Sciences». Ульяновский государственный университет вошёл в число лучших вузов мира и занял 28 место среди университетов России и 540 место (из 625) среди представленных вузов мира.

 

Популярные материалы