Просмотры1164Комментарии3

Панчин теперь хоть выспится!

У главы города Ульяновска будет аж девять заместителей. Спрашивается, на кой они сдались? Чем тогда будет заниматься «его величество»?

Поймал Сергей Панчин золотую рыбку. Взмолилась она: «Что тебе надобно, старче?» Подумал Сергей Сергеевич и сказал: «Хочу быть самым главным в городе и при этом ничего не делать! Надоело вставать в четыре утра каждый день!»

И сделала золотая рыбка ему девять заместителей, а его — главой города.

«Отдыхай, старче!»

Сказка ложь, да в ней намек. В роли золотой рыбки не иначе как выступила городская дума Ульяновска. На этой неделе депутаты изменили структуру городской администрации. И теперь у Панчина аж девять замов. Нововведения вступят в силу уже с 7 ноября этого года.

Сергей Сергеевич теперь сможет поспать вдоволь. И не вскакивать в четыре утра и бежать на работу, а в 6.00 проводить совещания с главами районов и замами. И не уходить поздно вечером. Чай, теперь у него два первых зама. Все вопросы будут решаться молниеносно. Один не решит, так другой подпишет. Красота!

Правда, кто главнее из них, не разберешься. Как тяжело понять, кто теперь за что отвечает.

Вот к примеру, «разрушителя истории» Вадима Андреева назначают на должность первого заместителя по развитию человеческого потенциала и общественным коммуникациям. Что это такое, никто толком не объяснит. Так и хочется сказать, что,  будет стоять со свечками в положенном месте? Следить, как делают человеческий потенциал? Боюсь, что заниматься ему скоро будет нечем, так как население города неумолимо сокращается. Смертность лидирует, молодежь уезжает в другие регионы от безысходности.

Кстати, насчет замов, даже у мэров соседних городов — Пензы, Саранска и Тольятти — нет столько замов. В Пензе вообще ограничились пятью заместителями.

Но Ульяновску надо выделиться. А ведь на любые изменения нужны деньги. Хоть Сергей Панчин и утверждает, что все это не влечет дополнительных расходов бюджетных средств. Тем не менее, нужно менять таблички, печати, бланки и прочие мелочи. В итоге набежит не один миллион. Уж сколько раз проводили эту реорганизацию. Только одного пожилого Панчина сколько гоняли с ветки на ветку: то депутатом в Засвияжье, то председателем Думы, то в уполномоченные по городу, то опять — главой администрации. Вот такая карусель! Да был ли толк от этих реорганизаций?

Джурабек МУРОДОВ.

 

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное