Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Волгоградская область заживёт с Ульяновском в одном часовом поясе

Волгоградская область в 2:00 мск воскресенья перейдёт в часовой пояс, по которому регион жил до середины 1980-х годов, — московское время плюс 1 час, сообщает «ТАСС«.

Президент РФ Владимир Путин 11 октября подписал закон об изменении часовой зоны Волгоградской области. Согласно документу, Волгоградская область отнесена к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4), стрелки в регионе переведены на час вперед. Таким образом, будет реализовано решение, принятое по итогам состоявшегося в области 18 марта 2018 года референдума о местном времени. Оно было поддержано большинством жителей этого региона, за это проголосовали 687 тысяч человек — 58,82% от всех участников референдума.

С 2:00 мск Волгоградская область присоединится к часовому поясу, в котором находятся Астраханская, Ульяновская и Саратовская области, которые ранее также перешли из второй часовой зоны России в третью, Самарская область и Удмуртия.

Сторонники перевода времени объясняют свою позицию тем, что темное время суток наступает в области очень рано — летом примерно в 20:00 мск, а зимой — в 16:30 мск. Инициаторы объясняют, что установление постоянного летнего времени будет способствовать созданию более благоприятных условий жизнедеятельности и повысит эффективность использования светлого времени суток.

Популярные материалы