Просмотры301Комментарии0

NEBOLSHOY ТЕАТР прокатился с гастролями по Германии

Гастрольный тур Ульяновского Театра юного зрителя в Германии прошел с 8 по 18 октября: 10 дней, 3 города ФРГ, 4 гастрольные площадки, 5 сыгранных спектаклей, порядка 1000 зрителей и многочисленные восторженные отзывы.

В Германии были представлены два спектакля: «Плих и Плюх и прочие» в постановке Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова и «ЧЕХОВ. Предложение» режиссера Марины Корневой. Зрителями стали русскоязычное население страны и немцы, интересующиеся русской культурой и изучающие русский язык.

NEBOLSHOYТЕАТР открыл гастроли в городе Мюнхен. Жители столицы Баварии с особым трепетом познакомились с легендарным для ульяновских актёров спектаклем «Предложение». Спектакли состоялись 9 и 11 октября. Зрители отмечали прекрасное режиссерское воплощение идеи А.П.Чехова, мастерство актеров, великолепное владение пространством.

10 октября в Мюнхене был представлен спектакль «Плих и Плюх и прочие» по произведениям для детей Даниила Хармса. Постановка имеет много творческих параллелей с культурой этого города. Так, например, художественное оформление спектакля созвучно творчеству русских художников-авангардистов, в особенности Василия Кандинского, который долгое время жил и творил в Мюнхене, и где в настоящее время хранится большая коллекция его работ. Постановка очень тепло была принята юными зрителями и их родителями.

Уже 14 октября спектакль «Плих и Плюх и прочие» увидели гости Российского дома науки и культуры в Берлине, крупнейшего центра Россотрудничества. И здесь ульяновский театр ждал аншлаг и живая реакция публики. Детских смех и аплодисменты звучали на протяжении всей продолжительности постановки.

17 октября NEBOLSHOYТЕАТР с триумфом завершил свой гастрольный тур спектаклем «ЧЕХОВ. Предложение» в городе Дрезден. Зрители остались под большим впечатлением.

Также в рамках поездки прошли деловые встречи и переговоры, было налажено творческое партнерство для реализации дальнейших совместных проектов. Гастроли были направлены на активизацию российско-германского сотрудничества в сфере искусства и продвижение русской культуры на международном уровне.

Фото: ТЮЗ

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное