Просмотры317Комментарии2

«Ко мне относятся как к какому-то прокаженному». Ульяновец доказывает свою правду

В редакцию «Молодежной газеты» обратился Александр Лазарев,  проживающий в доме № 63/2 по улице Крымова в Ульяновске. Он уже два года воюет со своей управляющей компанией. В чём дело?

— Все муки начались летом 2017 года. В нашем доме  заменили автоматические выключатели в электрощитках, — рассказывает Александр. — Тогда вместо положенных 16-ти- поставили 25-тиамперные – эта замена вызывала у меня большие опасения, так как я сам инженер-энергетик и знаю, что алюминиевые провода могут не выдержать ток. Я писал письма в прокуратуру, в департамент ЖКХ и так далее. Всё зациклилось на департаменте ЖКХ. В ответном письме мне написали, что у них нет ни одного инженера, который мог бы сказать, следует ли ставить выключатели большей мощности. Я сделал запрос в прокуратуру, которая провела проверку и по её результатам вынесла решение о том, что ставить такие выключатели ни в коем случае нельзя – их номинал выше в два раза, возможны пожары. Автоматы в итоге заменили.

Но «хождения по мукам» Александра на этом не закончились, теперь он столкнулся с новой проблемой.

— Мои автоматические выключатели, которые я недавно поставил за свой счёт, просто срезали – однажды вечером я пришёл домой и увидел на их месте дешёвые китайские. Позвонил председателю Товарищества Собственников Недвижимости (ТСН) Шевченко Юлии Владимировне, попытался узнать, что случилось. Обратился в полицию, они возбуждать дело отказались, так как стоимость ущерба составила менее 2000 рублей. Мне пришлось идти в суд, — говорит Лазарев.

В суде сверились с проектом, посмотрели договор на выполнение работ, чеки и обязали вернуть установленные Александром автоматы обратно. Но ответчики из ТСН, которое обслуживает дом, на заседание так и не явились.

— В ТСН ко мне относятся как к какому-то прокаженному, — сетует он.  Александр показал видеозапись, сделанную утром 23 октября этого года. На ней видно, как он заходит в офис управляющей компании и просит предоставить документы, ознакомиться с которыми получил право через суд. Работники ТСН в грубой форме просят его «убраться подальше и выключить камеру».

«Это уже превратилось в мою личную войну. Складывается такое ощущение, что, кроме меня, судьба дома никого не волнует. Теперь меня и ещё нескольких жильцов исключили из товарищества – говорят, что заявление о вступлении потерялось. И им не важно, что я уже шесть лет считаюсь его членом и одно время даже участвовал в правлении. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, что творится в ТСН, которое существует на правах «суверенного государства».

«Молодежка» попробовала обратиться за  разъяснениями в управление ТСН. Там знают о сложившейся ситуации, но комментировать отказались, сославшись на то, что председатель Шевченко в данный момент находится в командировке.

Павел ВУЙЧИК.

Источник: Источник
Тэги:#жкх
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное