1500

Аварии недели: три смертельных ДТП и много сбитых пешеходов

Сегодня вновь вспоминаем аварии, которые произошли за пять рабочих дней на этой неделе. Среди них несколько смертельных ДТП, также на этой неделе большое количество пешеходов попали под колёса.

22 октября

В этот день зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых в которых два человека получили травмы различной степени тяжести. В 23 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Около дома №16 по проспекту Димитрова в Димитровграде в 12.50 27-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз», двигаясь на парковочной площадке задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра и наехал на 67-летнюю женщину, которая шла по ходу движения машины. В результате ДТП пенсионерка получила травмы и обращалась в больницу.

Около дома № 28 по улице Хрустальной в Железнодорожном районе Ульяновска в 13.00 водитель автомобиля «ГАЗ – 31105» совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина-пешеход 1936 г.р. с травмами различной степени тяжести обращалась в больницу.

23 октября

В Ульяновской области зарегистрировано 23 аварии, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести и два человека погибли. В 18 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В восьмом часу вечера 24-летний парень за рулём автомобиля «Лада Гранта» протаранил два отечественных авто на проспекте Олимпийском в Засвияжском районе Ульяновска. Водитель, отказавшийся от медицинского освидетельствования, не справился с управлением и влетел в стоящий автомобиль «ВАЗ — 21124» под управлением 35-летнего водителя, после чего  наехал на стоящий автомобиль «ВАЗ — 21102» под управлением 52-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21124» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Вечером  на трассе в Мелекесском районе.42-летняя женщина-водитель за рулём автомобиля «ВАЗ – 21103» сбила 49-летнего мужчину, который двигался по проезжей части на встречу движения транспортного средства вне населенного пункта, без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В восьмом часу вечера на трассе в Майнском районе 37-летний водитель за рулём автомобиля «ГАЗ 33022V» наехал на 40-летнюю женщину, которая двигалась в попутном направлении движения транспортных средств, без световозвращающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Днём на проспекте Академика Филатова в Заволжском районе Ульяновска 70-летний водитель за рулём автомобиля «ВАЗ — 111830» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, из-за чего столкнулся с «Киа Спортаж» под управлением 50-летнего водителя и  «Хендай Соната» под управлением 57-летнего водителя. Они ехали по правилам. В этой аварии пострадала 67-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-111830», она с травмами различной степени тяжести обращалась в больницу.

В восьмом часу утра на проспекте Туполева в Заволжском районе Ульяновска 65-летний водитель за рулём автомобиля «УАЗ-396259» при развороте вне перекрестка не предоставил преимущества в движении, движущемуся во встречном направлении прямо автомобилю «Митцубиси Ланцер» под управлением 34-летнего водителя и совершил с ним столкновение. После аварии водитель автомобиля «Митцубиси Ланцер» с травмами различной степени тяжести обращался в больницу.

24 октября

В регионе зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб. В 21 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Около половины одиннадцатого неподалеку от дома №24 на улице Камышинской женщина, управлявшая автомобилем «Опель Астра» не уступила дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате женщина 1953 года рождения обращалась в медицинской учреждение с травмами различной степени тяжести.

Утром в Мелекесском районе мужчина 1961 года рождения находился за рулем автомобиля «ВАЗ — 212140» и не справился с управлением,  выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с встречным автомобилем «Рено Премиум» в составе с полуприцепом. В результате столкновения водитель отечественного автомобиля скончался на месте от полученных травм.

На улице Кирова, 40 в 9.30 водитель автомобиля «ВАЗ – 2101» столкнулся с автомобилем «Тойота Королла», который от удара совершил столкнулся с автомобилем «ГАЗ – 2834». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Королла» с травмами различной степени тяжести обращался в больницу.

Кроме того, из социальных сетей известно, что  утром авария случилась на улице Димитрова в Заволжском районе.

А также на улице Розы Люксембург на Севере города.

25 октября

В этот день зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести. В 38 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В седьмом часу вечера около дома №25 на улице Урицкого женщина с дочерью переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на них наехал автомобиль. После этого водитель скрылся с места происшествия. В результате ДТП девочка с травмами различной степени тяжести обращалась в медучреждение. Кстати, виновника аварии нашли позже.

Еще один похожий случай произошёл в седьмом часу вечера на улице Гагарина в Димитровграде: неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем,  сбил 39-летнюю женщину, переходящую проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП женщина с травмами различной степени тяжести обращалась в больницу. Водитель с места аварии скрылся, поиски ведутся.

В восемь вечера на улице Локомотивной в Железнодорожном районе Ульяновска 31-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Приора» наехал на 41-летнюю женщину, переходящую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После аварии женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована в больницу.в седьмом часу вечера 25 октября на улице Радищева в Ленинском районе Ульяновска.

77-летний водитель за рулем автомобиля «ВАЗ – 11183» наехал на 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После аварии с травмами различной степени тяжести она госпитализирована в больницу.

В восьмом часу утра в Засвияжском районе Ульяновска 33-летний водитель за рулём автомобиля «Шкода Фабия» не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди движущимся автомобилем «Рено Меган» под управлением 38-летнего водителя. После столкновения автомобиль «Рено Меган» отбросило на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 62-летняя женщина-пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирована в больницу.

26 октября

На данный момент ГИБДД не предоставила статистику ДТП.

Лишь очевидцы в социальных сетях сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на улице Розы Люксембург.

Там «Форд» съехал с дороги и срезался в столб. Информации о пострадавших пока нет.

Фото: ЧП Ульяновск, Ульяновский водитель

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное