Просмотры255Комментарии0

Сетевой дайджест В школах мозги надо выдавать, а не презервативы

Что обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях в интернете? «Молодежка» провела очередной анализ. 

Все чаще ульяновцы обсуждают социальные и общественные проблемы. Так, например, в «Одноклассниках» одного пользователя возмутила мода, по которой девушки и парни одеваются весьма экстравагантно. «Мода у парней пошла, как девчонки, стали одеваться», — написал автор под фотографией, где парень сидит в рваных джинсах с открытыми коленями. Жители региона подключились к обсуждению. «Это не у парней, а у особей мужского (предположительно) пола», — возразил Георгий Клевцов. Ирина Хураськина, которой такая одежда явно не по душе, добавила: «Еще обтянутся… Кто такую моду выдумал? Так нравится, видимо, раз все подхватили».

Если пользователям этой соцсети не нравится внешний вид современной молодежи, то вот любителей твиттера раздражает внешний вид города.  Александр написал под одним фото: «Это обвалившийся тротуар от мэрии до Соборной площади! Лицо нашего города! Ждём серьёзного травматизма, а скоро гололед! Неужели не видите, где сами ходите ежедневно? Перед людьми уже стыдно!» На это пользователи сети ему ответили: «Стыд — не дым, глаза не ест…» А Татьяна с ужасом спросила: «Если там так, то как тогда в отдаленных местах?»

В «Фейсбуке» подняли тему отсутствия нормальных парковок. Светлана Серегина заметила, что около одного из домов культуры (далее – ДК) не продохнуть от автомобилей: «Так вот для чего пешеходный переход перенесли, теперь на всей площади перед домом культуры автостоянка! Вот вам и безопасность по-димитровградски». Сергей Ардалионов призвал к следующему: «Время бить тревогу! Площадь всегда была отдана пешеходам! Стоянку для авто можно несколько расширить за зданием ДК, и только!» Однако чуть позже в комментариях появился работник ДК, который пояснил, что это вынужденная мера из-за мероприятия, куда съехалось много гостей.

В «ВКонтакте» жители региона переполошились — в школах начнут бесплатно раздавать презервативы. Такое предложение было опубликовано на сайте общественных инициатив. Мол, это нужно в целях профилактики ВИЧ. Правда, далеко не всем понравилась эта идея. Нютка Крылова написала: «Мозг выдавать надо. Школьники…. Рано еще чем-то заниматься, кроме учебы!». Но были и люди, которые посчитали, что это вполне разумная инициатива. Ольга Лазарева высказалась в защиту предложения: «Да сегодня половина старшеклассников с 14 лет сексом занимаются. Так что это вполне оправданная инициатива. Хоть как-то защитить молодёжь от болячек и ранней беременности. Надо смотреть правде в глаза, секс в старших классах — реальность. Увещевать или запрещать тем, кто уже ведёт половую жизнь, поздно, а вот дать им средства предохранения — вполне разумно».

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное