Просмотры442Комментарии0

Самые популярные и нелепые вопросы, на которые хочется знать ответ

У каждого из нас в голове возникали странные и порою вопросы, на которые очень хотелось бы найти ответы. «Молодежка» составила список таких вопросов. Возможно, именно вы стеснялись их задать.

Один из наиболее популярных вопросов семейных пар: «Почему человека не будит собственный храп?». Этот вопрос задают себе почти каждая третья женщина и каждый пятый мужчина. Человек не слышит собственный храп, потому что самые громкие рулады он издает во время глубокого сна, когда его труднее всего разбудить. А в целом, в нашем «шумном» организме существует специальная «система подавления шумов», благодаря которой мы иначе слышим свой голос и дыхание.

Актуальный вопрос для автомобилистов звучит так: «Почему на пустом месте возникают пробки?». Нет ни аварий, ни светофоров, а пробка есть – почему? Оказывается, пробка появляется за счет того, что в свободном потоке каждая машина движется с удобной для водителя скоростью. А при плотном движении автомобили, которые едут медленно, тормозят тех, что движутся сзади.

Популярный вопрос: «Почему у человека на руках и ногах по пять пальцев?». А все потому, что далекие предки человека, находившиеся в воде, имели несколько костей (будущих пальцев)  в тех местах, где у нас сейчас лодыжки и запястья. Когда же появились первые земноводные, число пальцев сократилось до восьми на каждой из ног, в итоге приняв «пятипальцевый стандарт».

На улице осень, а с наступлением холодов у большинства людей возникает еще один «глупый» вопрос: «Почему «течет из носа», когда холодно?». Особенно актуальным этот вопрос является для тех, кто уже устал покупать носовые платочки. Поэтому поясняем, что когда вы выдыхаете теплый воздух, а вдыхаете охлажденный, он конденсируется. В свою очередь носовая слизь не может впитать свою влагу, и излишки вытекают наружу. Поэтому, чтобы избежать «конфуза», врачи советуют в холода вдыхать через нос, а выдыхать через рот.

Еще один вопрос к здоровью, который возникает каждый раз, когда человек включает микроволновую печь: «Опасно ли находиться рядом с ней?». Так вот, по словам экспертов, в любой микроволновой печи есть металлическая сетка, которая не пропускает волны СВЧ-излучения. Поэтому если в вашей микроволновке нет заводского брака, то при желании вы можете наблюдать за процессом, буквально прижавшись носом к стеклу.

И последний вопрос, который интересует «любителей острых ощущений», — это «Почему, когда стоишь над обрывом, трясутся ноги?». Когда вы стоите на высоком объекте, не видя под собой никакой опоры, вы подсознательно пытаетесь скорректировать свое положение, плюс в этот момент нарастает чувство шаткости, что и заставляет трястись коленки.

Александра ЕВСЕВЬЕВА.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное