Просмотры1958Комментарии0

Наши звёзды! Топ-5 ульяновцев, покоривших шоу-бизнес

У многих на слуху фраза: «Симбирск-Ульяновск — родина талантов», и имена наших знаменитых земляков Карамзина, Дмитриева, Гончарова, Минаева, Языкова, Пластова, Ленина известны не только в России, но и далеко за её пределами. Конечно, эти личности лет минувших, но и в наше время есть не мало талантливых людей, добившихся успеха в разных сферах жизни — спорте, бизнесе, политике и так далее. Сегодня мы решили вспомнить наших земляков, добившихся всероссийского и международного признания в искусстве.

Никас Сафронов

Советский и российский художник.

Николай Сафронов родился 8 апреля 1956 года в Ульяновске. Рос в многодетной семье, в которой было шестеро детей. Отец — Сафронов Степан Григорьевич (род. 1910), из семьи потомственных православных священников, ведущей своё начало согласно симбирским летописям с 1668 года. Мать — Сафронова Анна Фёдоровна (род. 1920), литовско-финского происхождения. По окончании восьмого класса ульяновской средней школы Николай поехал поступать в Одесское мореходное училище, но учёба не задалась. После этого выучился в художественном училище в Ростове-на-Дону. Чуть позже переехал в Литву — родину матери. С 1973 года он активно пишет, выставляет и продает свои работы, и со своей первой персональной выставки 1978 года в литовском городе Паневежисе становится известен как яркий сюрреалист, портретист и экспериментатор. В 1983 году Никас Сафронов переехал в Москву. В 1984 году он принял участие в Международной художественной эротической выставке в Токио, в 1986 году – в Международной художественной эротической выставке в Милане, в 1987 и 1988 годах – в выставках во Франции и Канаде. Продолжает писать. Был несколько раз женат, имеет 4 детей, трое из них — внебрачные.

Что касается Ульяновской области, то Сафронов спонсировал постройку церкви Святой Анны в Ульяновске и часовни Святой Анны в селе Вышки Ульяновской области в честь своей матери Анны Фёдоровны.

Кроме этого, Никас Сафронов является куратором и опекуном средней общеобразовательной школы № 65 с углубленным изучением культурологии в Ульяновске и гуманитарно-экономического лицея в Димитровграде. Учреждения носят имя художника.

Он периодически бывает в нашем регионе:

Фото: Интернет

Сергей Жуков

Российский бизнесмен и музыкант, известен как солист российской поп-группы «Руки Вверх!»

Родился 22 мая 1976 в городе Димитровград Ульяновской области. Мама Сергея — преподаватель музыки, именно она привила ребенку любовь к искусству. В семнадцать лет Серёжа переехал в Самару и устроился работать на радио «Европа Плюс», где стал ведущим программы о новинках танцевальной музыки «Хит-час». На этой радиостанции он познакомился с Алексеем Потехиным, который вёл авторскую передачу «Потешки от Потехина». После нескольких месяцев репетиций Алексей и Сергей скопили небольшую сумму денег и отправились в Тольятти, чтобы записать там первые песни. В этот период Алексей и Сергей начали создавать те песни, которые позже стали основой группы «Руки вверх!» и вошли в первый альбом. Началом своей карьеры Жуков считает 1 мая 1995 года, когда он очутился в Москве. Название группы «Руки Вверх» было дано на радио «Максимум» в конце 1996 года. Группой заинтересовался продюсер Андрей Маликов, начались концерты и поездки.

В 2002 году вышел первый сольный альбом Сергея, и теперь он выступает один. Сейчас у него идёт большой тур по городам России и другим странам. Так, 28 сентября Сергей Жуков выступал в Ульяновске. Кстати, артист часто бывает в родном Димитровграде, так как здесь у него по-прежнему живёт мама. Сергей женат на Регине Бурд, пара воспитывает троих детей. Дочь от первого брака живёт в США.

Сергей Жуков — разносторонняя личность. Кроме создания музыки он активно занимается бизнесом, продюсирует молодых исполнителей и даже открыл сеть кондитерских. Кроме того, он работал ведущим спортивной программы.

Сергей Жуков в Ульяновске:

Фото и видео из социальных сетей

Владимир Потапов

Российский режиссёр, продюсер, актер, сценарист.

Родился 8 октября 1963 года в Ульяновске. После окончания института работал мастером на заводе, конструктором, был сценаристом и режиссером театра и телевидения. В 1996 году переехал в Москву, окончил мастерскую одного из самых именитых российских режиссёров современности, Владимира Хотиненко. Работал над документальными фильмами. Свой первый художественный фильм «Мы умрем вместе…» снял в 2004 году.

Его другие кинокартины: «Продается дача», «07-й меняет курс», «Белый холст», «Шепот оранжевых облаков»,  «Банщик президента, или Пасечники Вселенной», «Тайна для двоих», «Эмергены» и другие.

Фото предоставлено Владимиром Потаповым

Андрей Пономарев

Российский модельер, дизайнер, стилист. Человек года 2016 Ul City Awards.

Родился 5 января 1982 года в Ульяновске. В 2006 году Андрей переехал из Ульяновска в Москву, сотрудничал с благотворительным фондом «Русский силуэт». За его плечами участие в Volvo Fashion Week Moscow с собственным брендом PONOMAREV, показы в рамках Московского кинофестиваля и конкурса Мисс Россия, представление на Mercedes Benz Fashion Week Russia коллекции сезона весна-лето 2012 под маркой Black Star by Timati & Andrey Ponomarev, создание костюмов для шоу Яны Шевченко (бренд YanaStasia) «Сколько стоит любовь?».

Клиентами нашего земляка являются: Ирина Круг, Сергей Зверев, Светлана Мастеркова, Оксана Федорова, Анжелика Агурбаш, Слава, Виктория Боня.

 

 

Фото с личной страницы в социальных сетях Андрея Пономарёва, видео: Melon Rich TV

Гузель Хасанова

Российская певица, победительница телешоу «Новая Фабрика Звезд» 2017 года.

Гузель родилась 28 января 1993 года. Детство будущая певица провела в Ульяновске, где училась в школе №63. Музыкой Гузель начала заниматься в 4 года. Вскоре девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, в 13 начала посещать эстрадную студию «Радость» и выступать по 3-4 раза в неделю. После окончания школы с золотой медалью 16-летняя девушка по настоянию родителей, которые попросили ее сначала получить «человеческую» профессию, а уже потом всецело отдаваться любимому делу, поступила на юридический факультет РГУНГ им. Губкина, который успешно окончила в 2014 году. В сентябре того же года Хасанова поучаствовала в украинском шоу талантов «Х-Фактор-5», где продержалась несколько этапов.

Год спустя Гузель выпустила первое видео совместной работы с музыкальным проектом Anagramma. В июле на образовательном форуме талантливой молодежи «Таврида» в Крыму композитор Игорь Крутой провел кастинг молодых музыкантов, Гузель стала одной из четырех участников полуфинала международного конкурса «Новая волна – 2018». 2 сентября 2017 года стартовало новое вокальное шоу «Новая Фабрика Звезд», на котором по итогам финального зрительского голосования Гузель Хасанова стала победительницей. Талантливая девушка выиграла контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша и годовую ротацию ее клипа в эфире МУЗ-ТВ.

После победы на «Фабрике» Гузель продолжила строить карьеру певицы, работать над новыми композициями и клипами.

Фото со страницы певицы в социальных сетях, видео: StarPro

Читайте также — Ульяновец попал в «Конную полицию»

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное