Просмотры1043Комментарии5

Обезглавленный. Цильнинский район парализован

Похоже, что региональные власти доигрались до того, что в Цильнинском районе до сих пор не могут определиться с главой. Рамазанов не собирается сдаваться. Суды идут за судами…

 

История запутанная. В начале октября прошло заседание Большенагаткинского поселкового совета депутатов, на котором  делегировали в цильнинский райсовет некоего Сидорова. Рамазанов оказался «за бортом».

 

Но он с этим не согласился. Заявил, что заседание прошло незаконно, его никто не предупреждал об этом.

 

Кстати, соотношение сторонников и противников Рамазанова на тот момент в Большенагаткинском совете сложилось пять на пять человек.

 

И тут начинаются страсти. Якобы противники Ханяфи заставили депутата Ермилова перейти на их сторону и проголосовать, как надо. Прям детектив какой-то!

 

Правда, через некоторое время Ермилов примкнул к «лагерю Рамазанова».  Соотношение сил изменилось, и это позволило провести новое заседание Большенагаткинского совета депутатов, на котором Рамазанова таки делегировали в райсовет. В итоге его избрали главой района.

 

И тут началось. Противники подали в суд иск — приостановить решение Совета депутатов Цильнинского района по выборам главы. Фемида высказалась «за». Рамазанов на время остался без работы.

 

Обязанности главы Цильнинского района возложили на зама главы администрации Елену Хайретдинову.

 

Ну а дальше понеслось! Все стороны подали в суд друг на друга.

На прошлой неделе в Новоульяновске прошло первое судебное заседание — рассматривали иск Рамазанова, который считает, что первое заседание Большенагаткитнского совета прошло с нарушениями. Но суд затянулся…

16 октября в Ульяновском районном суде прошло уже другое заседание — по иску депутата Совета депутатов МО «Цильнинский район» Сидорова о признании незаконными действий депутатов совета Большенагаткинского сельского поселения об избрании Рамазанова депутатом райсовета.

— Считаю, что суд был ангажированный, мы выражали недоверие к судье, — сказал нам Ханяфи Валиевич. — Суд вынес решение не в нашу пользу.

То есть Рамазанов не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост главы Цильнинского района и не мог избраться депутатом райсовета.

Сторонники Рамазанова считают, что все это якобы происки региональной власти. 80 процентов цильнинцев за него, и он знает все проблемные участки и готов работать на благо народа.

Противники же уверены, что Рамазанову пора уходить, мол, возраст (скоро 70 лет), и для района своё он сделал.

 

— Надо не судиться, а принимать бюджет, надо торги проводить, народ стал заложником ситуации, — говорит Рамазанов. — Район парализован.

 

Он не сдается и готов идти хоть до Европейского суда.

 

Джурабек МУРОДОВ.

 

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное