Просмотры265Комментарии0

Новости

Подняла 170 кг

В субботу, 13 октября, 26-летняя спортсменка из Ульяновска Анна Биржевая стала абсолютной чемпионкой Европы по жиму штанги, выиграв континентальный турнир по экипировочному жиму лежа. Заодно девушка обновила свой личный рекорд, подняв штангу весом 170 кг.

Имя стадиону

Футбольному стадиону «Симбирск» в Ульяновске дадут имя футбольного тренера Томази Хусейнова.  Необходимо оформить все документы, после чего спортивный объект будет называться так: стадион «Симбирск» имени Томази Павловича Хусейнова. В рамках форума «Россия — спортивная держава» там прошел футбольный турнир памяти Томази Хусейнова, в котором приняли участие бывшие воспитанники тренера.

Все на ярмарку

20 октября, в субботу, в Новом городе на Ульяновском проспекте пройдет ярмарка, на которой представят свой товар сельхозпроизводители региона. На ярмарке также можно будет получить консультации соцработников, сотрудников Центра занятости, управляющих компаний и районной администрации. Движение на Ульяновском проспекте на участке между проспектами Созидателей и Ленинского Комсомола будет перекрыто с 04.00 до 15.00.

Новые дачи

С 2019 года начнет действовать новый закон о дачах, согласно которому все партнерства и кооперативы будут упразднены, а дачные участки приравняют к садовым. Всего останется две формы коллективных объединений — садоводческое и огородническое товарищество. На садовых участках можно будет строить жилье и регистрироваться в нем, а на огородных — нет.

Покажем самбо

С 13 по 17 сентября 2019 года в Ульяновской области пройдет I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Свой национальный вид единоборства в нашем регионе планируют показать представители более 100 стран со всего мира. Россия же на фестивале представит самбо — исконно российский вид спорта, в котором только в Ульяновской области более десяти чемпионов мира.

Дружба с Китаем

В Ульяновске побывала китайская делегация. 16 октября в облправительстве обсудили с гостями возможности расширения сотрудничества между нашим регионом и провинцией Шаньси. Сейчас ульяновская молодежь проявляет все больше интереса к китайскому языку, а это прекрасная возможность для реализации студенческих обменов и совместных проектов по развитию образовательной системы.

Спасательная авиация

В Чердаклинском районе на аэродроме «Восточный» весь 2019 год будут круглосуточно дежурить поисково-спасательные воздушные суда и экипажи. А именно — два вертолета Ми-8 и военно-транспортный самолет Ан-26. Общая сумма контрактов превышает 106 миллионов рублей. Данным вопросом занимается ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

Тракторный бартер

В Ульяновской области обсуждают программу продажи сельхозтехники по сниженным ценам. Авторы проекта предлагают владельцам тракторов менять их на новые марки «Кировец» с доплатой. Старые тракторы, полученные в результате такого бартера, будут ремонтироваться и продаваться на треть дешевле новых фермерам и малым предприятиям.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное