Просмотры245Комментарии0

Новости

Костер в ведре

14 октября около девяти часов вечера двое мужчин сгорели заживо в заброшенном дачном домике на косогоре Новоульяновска. Огонь обнаружили соседи и вызвали пожарных. Возгорание было полностью ликвидировано, однако спасти людей не удалось, их личности устанавливаются. По некоторым данным, причиной возгорания мог стать костёр, который выпившие мужчины развели прямо на полу в металлическом ведре.

Стрелял в кафе

Задержан и арестован житель Ульяновска, который 25 августа этого года устроил стрельбу в кафе «СССР» в областном центре. Подозреваемого, скрывавшегося от правоохранительных органов более месяца назад, нашли у родственников. Свою вину он признает и сотрудничает со следствием. В ходе конфликта, возникшего с одним из посетителей кафе, злоумышленник достал обрез и два раза выстрелил в собеседника. По его словам, оружие он «нашёл на улице» незадолго до преступления.

Вынесла за пазухой

На этой неделе в Заволжском районе полицейские раскрыли серию магазинных краж. Информация о воровстве поступала из двух торговых точек. В одном из магазинов на камеру попало то, как покупательница берёт со стеллажа бутылку дорогого алкоголя и прячет её за пазуху, а в другом выносит новенькую куртку в своей сумке. Сотрудниками полиции задержана 20-летняя безработная девушка, которая ранее привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение.

Горе-фермеры

В Сурском районе прокуратура выявила мошенника, укравшего из бюджета более 1,4 млн рублей. 44-летний Светликов зарегистрировал на свою 33-летнюю знакомую фермерское хозяйство, а сфальсифицированные документы использовал для получения бюджетных субсидий, выдающихся для поддержки молодых фермеров. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3,5 года колонии со штрафом в 300 тысяч рублей, а его подельница признала вину и отделалась условным сроком в 3 года.

Застрелился на могиле

12 октября в Майнском районе на кладбище деревни Тамбы на могиле своего отца, нашли тело 53-летнего мужчины из Майны, застрелившегося из ружья. Местные жители говорят, что у погибшего было онкологическое заболевание и он решил покончить с собой. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. Он просил прощения у родных, написал, что больше не может жить из-за адских болей. У покойного остались жена и взрослый сын.

 

Грабил по пути

12 октября в Чувашии был задержан ульяновский водитель, его обвиняют в серии хищений из магазинов. По данным республиканского УМВД, подозреваемый занимался частным извозом и вёз клиента из Ульяновска в Канаш. На обратном пути мужчина ограбил два магазина, ущерб составил 13 500 рублей. В задержании были задействованы полицейские из ульяновского региона. Сейчас ранее судимый за кражи, грабежи и разбой мужчина находится под стражей.

Горим меньше

За прошедшие девять месяцев на территории Ульяновской области было зарегистрировано 766 пожаров. Это на 8 % меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Специалисты говорят, что в холодное время года основными причинами возгораний являются нарушение требований по эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и нарушение требований по эксплуатации отопительных печей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное