Просмотры1252Комментарии0

Надеваем колготки с иероглифами

Сейчас осень — пора доставать из шкафов теплую одежду. Незаменимой деталью женского гардероба являются чулки и колготки. «Молодежка» узнала о новых трендах этой осени.

История чулков, а впоследствии и колготок началась еще в  1920-е годы, тогда эти изделия вязались из шелка и вискозы. Интересно, что появление такой милой вещицы в гардеробе привело к укорочению юбок и открытым коленям.

В 50-е годы появились первые экспериментальные колготки, изначально их называли «panty-legs» («трусики-чулки»), и выглядели они как гибрид трусиков и пришитых к ним чулок. После появились и сами колготки, которые в 60-х годах стали разноцветными. В 70-х они даже помогали девушкам скрыть свои недостатки, утягивая животик и формируя талию. И вот в наше время мы уже имеем большое количество различных чулок и колготок — кожаные, сетчатые, капроновые и многие другие.

В этом году в моду вошли колготки с имитацией чулок. Многие девушки считают, что чулки выглядят намного красивее и сексуальнее колготок, но вместе с тем они довольно неудобные. Во-первых, они слишком часто слетают, а те, что крепятся на ремешки, можно носить лишь под платья-«татьянки», так как обтягивающая одежда смотрится с ними, мягко говоря, «не очень». Поэтому дизайнеры и разработали колготки-чулки. Такие колготки изначально стали привозить к нам из Китая с различными рисунками. Сегодня в магазинах можно встретить и чулки-татуировки, и чулки-кошачьи ушки.

Второе место по популярности занимают колготки в сетку. Изначально все говорили, что «черная сетка» вульгарна, но сейчас это мнение резко изменилось и такие колготки даже вошли в деловой гардероб. Интересно, что даже тут дизайнеры смогли поколдовать, придумав сетку-соты, рисунок которой идентичен шестигранным пчелиным сотам. Также популярными стали сетка-треугольники, сетка-хаос и ажурная сетка.

Третье место заняли колготки с непонятными буквенными принтами. Интересно, что в Японии в последнее время носят колготки с надписями на русском языке, а у нас популярность набирают иероглифы. Также наравне с ними стоят и колготки с лампасами, которые, к слову, в тренде не первый сезон.

И последнее, четвертое место занимают колготки в стиле анимализма. Леопардовый принт все так же не покидает нас, хотя и становится менее популярным.

А в целом, чтобы вы не надели, если на вашем лице улыбка, то никто и не заметит рисунок на ваших колготках.

 Зоя КОСУЛЯ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное