Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Борьба в Цильнинском районе продолжается: Суд признал избрание Рамазанова депутатом незаконным

В Цильнинском районе до сих пор идет борьба за кресло главы, которая с каждым днем становится все интереснее. Вчера, 16 октября, в Ульяновском районном суде в селе Большое Нагаткино состоялось заседание по исковому заявлению Александра Сидорова. В результате, которого избрание Ханяфи Рамазанова депутатом районного совета, а Геннадия Ермилова главой поселения признано незаконными.

Напомним, что эта история началась еще в конце сентября. Именно тогда после выборов прошло первое заседание Большенагаткинского поселкового совета депутатов, на котором в вышестоящий Совет делегировали депутата Александра Сидорова.

Ханяфи Рамазанов, находившийся у власти 28 лет, и планирующий сохранить место главы района, с таким решением не согласился. Он заявил, что заседание прошло незаконно, так как его никто об этом не предупреждал.

Стоит отметить, что в тот момент в Большенагаткинском совете соотношение сторонников и противников Рамазанова сложилось пять на пять. Почти месяц в Цильнинском районе было открытое противоборство, настоящий цирк не иначе.

Пошли слухи, что якобы противники Рамазанова заставили депутата Ермилова, чуть ли не под пытками перейти на их сторону и проголосовать как надо. Однако потом он все же написал заявление об отзыве своего голоса и вернулся к Ханяфи. Благодаря чему Рамазанову удалось попасть в Большенагаткинский районный совет депутатов. А 4 октября он одержал победу в выборах на главу района (за него проголосовали 10 депутатов). Однако с этим не согласились противники Рамазанова, а именно Сидоров подал иск в суд, якобы потому что Ханяфи занял эту должность незаконно.

И тут началось, один суд за другим. Рамазанов подает в суд на незаконность первого заседания Большенагаткинского поселкового совета депутатов. Его противники — встречный иск.

В итоге 16 октября, состоялось финальное заседание ульяновского районного суда, по иску Александра Сидорова, на котором было принято решение, что избрание Ханяфи Рамазанова депутатом районного совета, а Геннадия Ермилова главой поселения – незаконно.

Считаю, что суд был ангажированный, мы выражали недоверие к судье, — сказал Ханяфи Валиевич. — Суд вынес решение не в нашу пользу.

И вроде бы все, точка, но нет иск Ханяфи Рамазанова принял другой участок Ульяновского районного суда, расположенный в Новоульяновске., где он требует признать результаты первого заседания Большенагаткинского совета депутатов незаконными.

А пока депутаты борются за власть, обязанности главы исполняет Елена Хайретдинова.

1 комментарий

  1. Борисыч

    Не наворовался бабай! все во власть хочет! И суд был, и все не имется. Людям ваши суды не нужно, им нормальный человек у власти нужен, чтоб дороги были и хлеб на столе всегда!

Комментирование завершено.

Популярные материалы