Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Президент наградил Владимира Шаманова орденом Александра Невского

Экс-главкома ВДВ, председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов был представлен к государственной награде. Указом Президента России Владимира Путина он получил орден Александра Невского, которым награждаются граждане РФ, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также за высокие личные достижения в различных отраслях.

Родился Владимир Шаманов 15 февраля 1957 года в городе Барнаул, Алтайского края. В 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола, в 1989 году — Военную академию имени М. В. Фрунзе, а в 1998 — Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Владимир Шаманов командовал Воздушно-десантными войсками в период с 2009 по 2016 год. В августе 2000 года Шаманов заявил о намерении баллотироваться на должность главы администрации Ульяновской области. 6 января 2001 года вступил в должность губернатора Ульяновской области.

В 2004 году Владимир Шаманов был назначен помощником Председателя Правительства РФ. В этом же году удостоен звания Героя Российской Федерации. В 2006 – был освобождён от должности помощника Председателя Правительства России и возглавил Российскую ассоциацию героев.

В октябре 2007 года генерал-лейтенант Шаманов был назначен начальником Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ. В мае 2009 года был утвержден в должности командующего ВДВ РФ.

С сентября 2008 года по ноябрь 2009 года Шаманов являлся президентом Союза тхэквондо России.

К слову, Владимир Шаманов был участником первой и второй чеченских войн, командующим группировкой войск Министерства обороны РФ в Чечне и командующим западным направлением Объединенной группировки войск.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы