Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Не заходите в лифт с ребенком: истории мужчин, которые боятся взаимодействовать с детьми

Случаи, когда мужчины обвиняют в педофилии, к сожалению, — довольно частое явление, которое вызывает резонанс в обществе, ведь «любовь» взрослого мужчины и несовершеннолетней девушки всегда считалась запретной. В этом году в Екатеринбурге фитнес-тренера обвинили в совращении малолетней после того, как он посидел на диване рядом с маленькой девочкой. Дело в отношении мужчины не закрыто до сих пор.

После того, как историю уральского тренера придали огласке, в Интернете появилось много защитников мужчины, которые не верили в его виновность, ведь ее доказывали лишь слова девочки, утверждавшей, что тот «трогал себя» при ней. Девочке, конечно, верят и ее родители, но по камере видеонаблюдения, которая засняла этот эпизод, нельзя сделать точного вывода, был ли факт совращения малолетней. Тем не менее, этот случай настолько поразил пользователей сети, что те сами стали побаиваться находиться рядом с детьми.

— Если я вижу маленьких детей, которые собираются ехать на лифте — я никогда не сажусь с ними в один лифт! Это может быть слишком опасно, — пишут в Интернете.

Кто-то даже называет это «новой фобией». Название фобии, конечно, еще не придумали, но ее действие некоторые испытали на себе.
— Школьники начального звена рубились в футбол. Мне было очень интересно смотреть, как дети своими мелкими ножками пытаются выиграть друг у друга. Было даже как-то смешно. Сидел, смотрел и улыбался. Но в какой-то момент я решил залезть в Интернет, вспомнил случаи разные и стало страшно. Ведь кто-то из родителей мог решить, что я не просто смотрю. В общем, спешно ретировался, — поделился своей историей один из мужчин.

Подобных историй в сети немало. А кто-то вообще считает, что появился новый вид мошенничества — подставить ни в чем неповинного человека, обвинив его в педофилии, а потом договориться «замять» дело за деньги. Логика аферистов в данном случае ясна — даже если факт совращения не подтвердится, ни один порядочный мужчина не захочет иметь дурную славу.

Еще одна история  связана с угрозами: молодой человек, живущий на первом этаже, увидел под своим окном женщину с ребенком, который справлял нужду. На возмущения мужчины мать мальчика, судя по рассказу автора, ответила: «А ты не подглядывай! Мы сейчас полицию вызовем, раз подглядываешь, как дети маленькие в туалет ходят».

Кроме того, кто-то даже придумал способ с этим бороться:
— После такого количества постов о обвинениях в педофилии хочется купить карманный/нательный видеорегистратор. Подходит на улице малец — первым делом доставай и включай, — пишут в Интернете.

Тем не менее, многие пользователи считают, что для профилактики подобных случаев следует просто не контактировать с детьми. Однако есть профессии, в которых без этого никуда — врач, детский тренер, учитель. Мы взяли комментарий у школьного учителя Вячеслава Иванова, чтобы узнать, как следует себя вести, чтобы не спровоцировать проблему.

— Лучшая защита от большинства неприятностей — быть профессионалом своего дела. Стараться быть тактичным, вежливым и принципиальным. Ну и разумеется, жить по совести.., — поделился Вячеслав.

Будем надеяться, что со временем историй, в которых мужчин неоправданно обвиняют в педофилии, станет значительно меньше, как и страхов перед детьми. Главное, о чем стоит помнить, — необходимо быть порядочным в любой ситуации.

2 комментариев

  1. Brysoff vv

    Мошенничество и халява у нас в крови. Скатерть самобранка, по щючьему велению, двое из лорца. Много можно перечислять сказок, где халява так и прёт. Современный мир тот-же только появились новые фразеологизмы. Одним словом весь вопрос в деньгах. Сшибить любым способом, чтоб облегчить себе жизнь. Либо скатерть са мобранку как ранее либо дите подставить.

Комментирование завершено.

Популярные материалы