Просмотры361Комментарии0

«В библиотеках живут инопланетяне»: как прошла встреча с писательницей Татьяной Веденской

11 октября во Дворце книги прошла онлайн-встреча с Татьяной Веденской — популярной российской писательницей, благодаря которой Татьяна ответила на вопросы своих читателей. Редактор писательницы Ольга Аминова отозвалась о ней, как об авторе, которого будут читать и любить все. И это автор, который не раз удивит своих читателей.

В этот день любовь к литературе объединила разных людей из разных городов и часовых поясов — это поразило Татьяну Веденскую. Встреча прошла в формате телемоста, который объединил студию Библиотеки имени Чехова ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» и региональные библиотеки.
— В библиотеках живут инопланетяне, — поделилась Татьяна. — В них работают потрясающие люди! Их мировоззрение, способность понимать и любить книги, просто удивительны. Нигде больше у меня не было таких интересных и душевных бесед, как в библиотеках.
Читателей интересовали самые разные вопросы — любимые книги писательницы, роли библиотек в современном мире, дизайн книг и даже что такое счастье. Счастье, по мнению Татьяны, это не что-то приходящее извне, а то, что мы порождаем сами, это работа по поиску того, что будет делать нас счастливыми.
Также Татьяна поделилась мыслями насчет творческого процесса.
— Мне не нравились сюжеты, герои. Такое бывает. И это долгое время меня мучило. Пока меня не успокоила редактор Ольга Аминова. Она объяснила, что критическое отношение к своему творчеству, говорит только о том, что ты — настоящий писатель. Потому что графоманы никогда не беспокоятся о качестве своих текстов. И я как-то успокоилась. Если ты делаешь что-то профессионально, будешь неизбежно относиться к этому критически.

По итогам встречи Татьяна подписала свою новую книгу «Ключ к сердцу Майи» для автора лучших вопросов и поблагодарила своих читателей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное