Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Больше 9 миллионов рублей должны ульяновцам работодатели

12 октября Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

Стало известно, что по официальным сведениям Росстата задолженность по зарплате в области на 1 октября 2018 года составила 9,7 млн рублей перед 161 работником в 4 организациях. Но не все охотно показывают наличие проблем с выплатой зарплаты. В текущем году органами прокуратуры уже выявлено 4 факта уклонения работодателей от предоставления в органы статистики сведений о задолженности по зарплате на общую сумму почти 10 млн рублей.

Практика прокурорского надзора показывает, что реальные цифры почти в десять раз больше: по оперативным данным задолженность в регионе составляет 90 млн рублей перед более чем двумя тысячами работниками в 63 организациях.

В текущем году в данной сфере проведено 728 проверок, по инициативе органов прокуратуры к административной ответственности за невыплату заработной платы привлечено 355 должностных и юридических лиц. В суды направлено более 2 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате на сумму свыше 48 млн рублей.

Всего в регионе возбуждено 28 уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы, из них – 16 по инициативе органов прокуратуры.

В результате вмешательства прокуроров в текущем году погашена задолженность по зарплате в сумме 101 млн рублей перед более чем 4 тысячами работниками (в 2017 г. — 92 млн руб.).

Сейчас в целях защиты прав граждан и охраны общественных интересов Прокурор Ульяновской области Хуртин С.А. объявил генеральному директору ООО «Общество защиты леса «Лесники» Владимиру Куманяеву, директорам МУП «Водоснабжение» Владимиру Ткаченко, ООО «Торговый Дом Ульяновскдорстрой» Андрею Пртюкову, а также временно исполняющему заместителя директора МУП «Тепловодосервис» Алексею Шашкину, временно исполняющей обязанности директора ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России Эльвире Липатовой предостережения о недопустимости нарушения закона. Они предупреждены об административной и уголовной ответственности в случае непринятия должных мер по незамедлительному погашению имеющихся задолженностей.

Фото: Интернет

Популярные материалы