Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Мамаев получил в "Бутырке" первую передачу

Арестованные по подозрению в хулиганстве и побоях футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл не жалуются на условия содержания в столичном СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Павел Мамаев уже получил первую передачку», — сказал Мельников, который вместе с членом ОНК Москвы Светланой Метегиной провел проверку. «Все трое в настоящее время содержатся в карантинных камерах СИЗО «Бутырка». На условия содержания не жалуются», добавил он.

«Александр Кокорин переживает за брата. Мы ему сообщили, что у него жалоб нет, проблем нет», — отметил ответственный секретарь ОНК.

Ранее Мельников рассказал агентству, что после «карантина», который продлится не более десяти дней, футболистов распределят по камерам. Скорее всего, по его словам, спортсмены попадут в один из спецблоков на территории СИЗО-2.

В свою очередь, представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков пояснил «Интерфаксу», что Кокориных и Мамаева разместят в разных камерах, и заверил, что они «будут обеспечены индивидуальным спальным местом и необходимыми средствами гигиены».

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на ул. Большой Никитской — в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Источник

1 комментарий

  1. НОД

    Хорошо что их изолировали! Реальная опасность для граждан!

Комментирование завершено.

Популярные материалы