Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ростове возбудили дело против компании молодых людей за нападение на полицейских

Три девушки и два молодых человека стали фигурантами уголовного дела после драки с сотрудниками полиции в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

«По версии следствия, 10 октября группа молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет подошла к двум инспекторам ДПС, находившимся при исполнении служебных обязанностей, после чего они стали оскорблять полицейских и нанесли им телесные повреждения. Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее все подозреваемые неоднократно привлекались к административной ответственности, а четверо из них — к уголовной.

Как уточнили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, всем пятерым подозреваемым судом была избрана мера пресечения в виде ареста на 5 суток за административное правонарушение.

«В ходе конфликта один из молодых людей повредил форменную одежду сотруднику и нанёс удары по служебному автомобилю», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что полицейские, на которых напали молодые люди, изначально приехали проверить сообщение о нетрезвом водителе, находящемся в одном из автомобилей, однако внутри никого не обнаружили. В этот момент проходившая мимо компания молодых людей и девушек спровоцировала конфликт.

Источник

Популярные материалы