Просмотры1046Комментарии5

Рамазанов объявил «войну» и не сдается. Кто победит?

В Цильнинском районе так и не могут определиться с главой. Рамазанов и его противники подали встречные иски в суд. Тяжба может затянуться на неопределенное время.

История очень запутанная. В конце сентября прошло заседание большенагаткинского поселкового совета депутатов, на котором делегировали в районный совет депутатов некого Сидорова. В итоге Рамазанов не мог быть избран главой района.
Ханяфи Валиевич с этим не согласился. Он заявил, что заседание прошло незаконно, его никто не предупреждал об этом.
Кстати, соотношение сторонников и противников Рамазанова на тот момент в большенагаткинском совете сложилось пять на пять.
И тут начинаются страсти. Якобы, противники Ханяфи заставили депутата Ермилова перейти на их сторону и проголосовать как надо. Говорят, к нему приезжали ночью, забрали телефон. Вообщем, детектив какой-то!
Но через некоторое время Ермилов написал заявление об отзыве своего голоса и примкнул к «лагерю Рамазанова». Соотношение сил изменилось, в итоге прошло новое заседание большенагаткинского совета депутатов, на котором Рамазанова делегировали в районный совет депутатов.
Ну, а 4 октября его избрали главой района.
С этим уже не согласились противники Ханяфи. Мол, Рамазанов незаконно пришел на районный совет депутатов, провел его, и избрался главой. Не обращал внимания даже на заявления прокурора.
Они подали в суд исковое заявление. Мол, нужно приостановить решение Совета депутатов Цильнинского района по выборам главы. Суд решил во всем разобраться и приостановил это решение. Обязанности главы Цильнинского района стала исполнять зама главы администрации района Елена Хайретдинова.
— Я сейчас не работаю, — сказал Ханяфи Валиевич. — Но мы будим судиться. Правда на моей стороне. Все, что они сделали было незаконным. Я избранный депутат большенагаткинского совета депутатов. И первое заседание должен был открыть старейший. Они побоялись, что я буду вести заседание и меня не оповестили.
Но есть и другая сторона.
— Соответствующее приглашение на заседание большенагаткинского поселкового совета депутатов Рамазанов получил, но не пришел, — сказал активист Александр Зайцев. — На заседание районного совета депутатов он взял власть в свои руки и провел его так как нужно. В итоге был избран. Но народ против него! Вы поговорите с жителями района…

И тут началось. Рамазанов подает в суд на незаконность первого заседания большенагаткинского поселкового совета депутатов. Его противники — встречный иск. В итоге должны состояться три суда по трем разным искам.
В минувшую среду, 10 октября, в Новоульновске прошел первый суд — рассматривали иск Рамазанова.
— Сидоров даже не мог ответить толком ни на один вопрос, — сказал нашему порталу Ханяфи Валиевич. — А нарушений было много. Например, как проводилось тайное голосование? Да и была ли ящик для голосования?
В результате суд не принял решение и перенес заседание на 18 октября.
Другие иски будут рассмотрены 15 и 22 октября.
Сторонники Рамазанова считают, что все это якобы происки региональной власти. Называют фамилию Чепухина. Мол, им не нужен Рамазанов у руля. Мол, годы (скоро 70 лет), и он не так руководит районом.
Сам Ханяфи Валиевич уверен, что 80 процентов цильнинцев за него. Он знает все проблемные участки и готов работать во благо народа.
Но ситуация осложняется тем, что если даже суд удовлетворит иск Рамазанова, то есть признает заседание большенагаткинского поселкового совета незаконным, то все равно придется ждать решения по другим искам его противников. И только после этого, если будут приняты нужные решения, проводить все заседания заново. Насколько затянется эта «война» — неизвестно.
А тем временем, надо формировать бюджет района, строить планы на новый год. Судами народ сыт не будет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное