Просмотры378Комментарии0

«Праздник двора за 1,26 руб. с кв. м»

Какие были самые забавные и любопытные новости на этой неделе в социальных сетях?

Автомобилисты в «Вконтакте» обсуждали идею, по которой водителей могут обязать приклеивать новые наклейки «Дети в машине». Якобы хотят сделать единый дизайн, чтобы другие автомобилисты были аккуратнее. Однако ульяновцы негативно отнеслись к этому. Пользователь под ником «Сергей Naumov» написал: «У кого-то бизнес на наклейках. Шипы отменили, новое придумали». Его мысль развил Дмитрий Бородин: «Вся машина в наклейках будет, что дети в машине, родители в машине, шипы в машине и мотор в машине, что бензин в баке…».

В «Одноклассниках» обсуждали грибы. Пользователь сети выложил фотографию, на которой багажник заполнен грибами. Ульяновцы засомневались, что она была сделана в этом году. Ирина Маслова (Мусиячина) заметила: «Я тоже такой урожай собрала! Но два года назад!». Елена Абранова сообщила: «Вот вчера маслят набрала, и ни одного рыжика, даже намека на них нет». А жители Старомайнского района и вовсе жалуются на то, что в их краях грибов нет.

Еще одна любопытная тема. И опять все началось с фотографии. На фото в небе виден сияющий круг, автор поста опубликовал его с подписью: «НЛО в Ульяновске». Собравшиеся долго спорили, пока кто-то не прояснил ситуацию: необычное явление в небе – это цирк в городе. Ольга Морозова (Ершова) прокомментировала: «На низких облаках свет с земли отражается. Фантазёры, НЛО...».

Не прекращают ульяновцы обсуждать и мошенников, которые разными способами обманывают людей. По мнению пользователей сети, зачастую виноваты сами потерпевшие. Так, Владимир написал: «Мозги надо иметь нормальные! И смотреть телевизор, где  рассказывают почти каждый день про махинаторов и коллекторов чёрных, и про всякую другую черноту сегодняшнего российского капитализма!».

В «Фейсбуке» же обсудили онлайн-консультацию врачей. Многие пользователи сети сошлись во мнении, что это очень помогает в жизни, и они рады, что некоторые специалисты в городе уже придерживаются этой практики. Юлия Ныйкина высказала свое мнение: «Когда доктор онлайн — это спокойная мама. Ведь иногда действительно нет смысла вызывать врача, и достаточно онлайн-консультации». Еще одна тема, которую обсудили в этой же сети, —  благоустройство территории самими жителями. Некоторые ульяновцы видят в этом нечто неправильное. Такой точки зрения придерживается Константин Назаров: «Некогда «город в лесу» приходится озеленять силами жителей, а не застройщиков и всех, кто участвует в вырубке деревьев. На Руси всегда так — народ спасает власть от позора».

В твиттере же обсудили необычную информацию — на одном из жилых многоэтажных домов в Ульяновске было написано следующее: «Праздник двора — 1,26 руб. с кв. м». Алексей Николаев пояснил: «Это в Железнодорожном районе. Другие жители рассказали, что им тоже предлагали «праздник двора», но они просто отказались, не проголосовали и не заплатили». Теперь будет выясняться, что это за таинственная строчка и что входит в эту сумму.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное