Просмотры243Комментарии4

В Саратове расследуют дело скончавшейся женщины-диабетика

В Саратове возбудили уголовное дело по факту смерти 28-летней местной жительницы, скончавшейся из-за отсутствия необходимых лекарств.

Женщина-диабетик сама обратилась в прокуратуру региона и рассказала о том, что она инвалид первой группы и нуждается в постоянном приеме лекарств и медпомощи. Чтобы не допустить развитие почечной недостаточности врачи рекомендовали ей употребление ряд препаратов, которые она получала в 2017 года. Однако с января по май текущего года, из-за отсутствия в аптеках лекарств в необходимом количестве, льготные рецепты на необходимые ей медикаменты врачи больницы выписывать перестали.

Прокуратура установила, что в мае 2018 года региональный Минздрав признал несостоявшимся аукцион на поставку лекарств для больных диабетом. В итоге государственный контракт был заключен лишь в августе.

Родственники женщины сами приобретали все дорогостоящие препараты, но в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано в медучреждении. Из-за этого у женщины началось осложнение. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Пострадавшая скончалась в процессе разбирательств, теперь статья может быть переквалифицирована в более тяжкую.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное