Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Смотрите также

В Саратове расследуют дело скончавшейся женщины-диабетика

В Саратове возбудили уголовное дело по факту смерти 28-летней местной жительницы, скончавшейся из-за отсутствия необходимых лекарств.

Женщина-диабетик сама обратилась в прокуратуру региона и рассказала о том, что она инвалид первой группы и нуждается в постоянном приеме лекарств и медпомощи. Чтобы не допустить развитие почечной недостаточности врачи рекомендовали ей употребление ряд препаратов, которые она получала в 2017 года. Однако с января по май текущего года, из-за отсутствия в аптеках лекарств в необходимом количестве, льготные рецепты на необходимые ей медикаменты врачи больницы выписывать перестали.

Прокуратура установила, что в мае 2018 года региональный Минздрав признал несостоявшимся аукцион на поставку лекарств для больных диабетом. В итоге государственный контракт был заключен лишь в августе.

Родственники женщины сами приобретали все дорогостоящие препараты, но в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано в медучреждении. Из-за этого у женщины началось осложнение. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Пострадавшая скончалась в процессе разбирательств, теперь статья может быть переквалифицирована в более тяжкую.

фото: интернет.

4 комментариев

  1. Галина

    Это просто беспредельная безответственность! Минздрав, неумело играя с аукционами, расплачивается жизнями людей. Не высока ли цена?

  2. Галина

    Это просто беспредельная безответственность! Минздрав, неумело играя с аукционами, расплачивается жизнями людей. Не высока ли цена? Не все в состоянии оплачивать взбесившиеся цены на лекарства…

  3. Наблюдатель

    Везде такие ситуации,вот только огласке придаются единичные,а в остальных случаях люди тихо и спокойно умирают так и не дождавшись свершения госзакупок.

  4. Евгений

    Точно, таких случаев множество, испытано на личном опыте.Сегодня звонил в 74 аптеку — лекарства Галвус нет по бесплатному рецепту. Говорю, можете ли поставить рецепт на отсроченное обслуживание, зарегистрировав в журнале неудовлетворённого спроса? Работник аптеки ответила, что у них нет такого журнала и помочь она ничем не может. В другом случае — угробили пациента на Лихачёва в больнице, расследовать не хотят следователи, видимо «сверху» приказали.

Комментирование завершено.

Популярные материалы