Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

1873 ульяновца обратились за помощью после укусов клещей за сезон

Также снизились показатели заболеваемости иксодовым клещевым боррелиозом, заболеваемость клещевым энцефалитом не зарегистрирована, об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Кроме того, увеличились объемы дезинсекционных мероприятий – в течение сезона 2018 года обработано 1088,33 га зон массового отдыха, парков, скверов, летних оздоровительных учреждений, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Ежегодно корректируется численность контингентов профессиональных групп, подлежащих иммунизации против клещевого вирусного энцефалита.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области исследовано 1111 клещей, снятых с людей, методом ИФА исследовано 954 клеща, выявлен АГ КВЭ в 6 случаях, методом ПЦР исследовано 310 клещей, выявлено ДНК боррелий в 22 клещах.

Фото: Интернет

1 комментарий

  1. Серёга

    Поля сейчас -насколько я знаю не опыляются от клещей(и леса тоже),насколько знаю-количество клещей выросло в несколько раз в лесах и полях ульяновска, причём клещей миллион теперь стало РЕАЛЬНО Cходите с мая по сентябрь в любой лес под ульяновском(где есть кусты или трава) принесёте на себе десятки клещей

Комментирование завершено.

Популярные материалы