Просмотры299Комментарии0

Погибли люди из-за взрыва газа в многоэтажке в Кишиневе

В результате взрыва в многоэтажном доме в Кишиневе погибли три человека, еще пятеро госпитализированы, сообщает «Интерфакс».

«Женщина и ребенок скончались на месте, их тела нашли среди завалов на 14-ом этаже. Третий погибший — 77-летний мужчина — умер в больнице. Еще пять человек госпитализированы, их жизни вне опасности. Один из них — пожарный, он в стабильном состоянии — получил сотрясение и легкие травмы из-за удара обломком бетонной плиты», — сказал источник.

По данным Генинспектората чрезвычайных ситуаций, о взрыве в службу 112 сообщили в 22:42 в субботу. От взрыва пострадали квартиры шестого подъезда с 14 по 17 этаж в 21-этажном доме на Московском проспекте, в жилом микрорайоне Рышкановка. Предположительно, взорвался газовый баллон в одной из квартир. Некоторые жильцы пользовались баллонами, так как дом не подключен к газу. Сила взрыва говорит о том, что могло взорваться несколько баллонов или причина взрыва была иной. Ведется следствие.

Сначала на место происшествия направили семь экипажей спасателей и пожарных. Затем по тревоге был поднят весь гарнизон столицы — почти 100 сотрудников ГИЧС, 16 спецмашин.

Поздно ночью дом был обесточен, все жильцы были эвакуированы из-за угрозы обрушения верхних этажей.

Фото: НТВ

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное