783

Жители Ульяновской области изнасиловали женщину, а после отрезали голову свидетелю

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области, признаны достаточными для вынесения приговора жителям Старокулаткинского района Азату Б. и Рафаэлю Р.

Следствие и суд установили: 28 ноября 2017 года мужчины пробрались в дом 54-летней жительница села Старый Мостяк (Старокулатинский район) и изнасиловали ее. 33-летний знакомый женщины увидел факт преступления, за что поплатился: обвиняемые решили его убить. Связав свидетеля, Азат Б. и Рафаэль Р. нанесли ему в шею несколько ударов ножом и выволокли мужчину на улицу. После мужчины протащили потерпевшего к реке Мостяк и нанесли ему еще несколько ножевых ранений по различным частям тела, отчленили голову и выбросили ее в воду. Тело погибшего обнаружили местные жители спустя несколько суток в русле реки.

По возвращении в село нападавшие совершили разбойное нападение на соседа. Мужчины обыскали его жилище и, не найдя денежных средств, забрали у него две бутылки одеколона и куртку. В течение следующих нескольких дней обвиняемые совершали и другие имущественные преступления.

Мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 уголовного кодекса РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.»в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из сумки, находившейся при потерпевшем), п.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия).

Суд назначил Азату Б. наказание в виде 18 лет лишения свободы, а Рафаэлю Р. — 18,5 лет лишения свободы.

 

 

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Жанна

    Жесть. Таким пожизненное надо давать.

    • Аватар

      Вор

      Да их там убьют.

      • Аватар

        Жанна

        И правильно сделают

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное