2871

Диана Борисова из Ульяновска блистала на New York Fashion Week

В Нью-Йорке с 6 по 12 сентября прошла Неделя моды, на которой законодатели мировых трендов представили новые коллекции весны 2019 года. Ульяновская красавица Диана Борисова, которая почти два года назад заключила контракт с одним нью-йоркским модельным агентством, стала частью грандиозного действа. О том, что помогло добиться значимых успехов в модном бизнесе мирового уровня, Диана любезно рассказала журналистам нашего портала.

В начале был спорт

Диана Борисова училась в школе №57 в Ленинском районе Ульяновска. На одном из уроков физкультуры в 7 классе она обогнала всех одноклассников, и учитель отправил её к знакомому тренеру — Игорю Владиславовичу Ерастову. Так девушка попала в спортивную школу олимпийского резерва, где стала профессионально заниматься легкой атлетикой, а точнее — прыжками в высоту.

— Благодаря упорству и неумению проигрывать я стала сначала чемпионкой в своей  возрастной группе, потом чемпионкой спортивной школы, а дальше — города и области, — вспоминает наша собеседница. — Конечно, спорт стал №1 в моей жизни, я начала занимать призовые места на всероссийских и международных соревнованиях.

Веление «судьбы»

После школы Диана поступила в УлГТУ, стала получать техническую профессию, продолжая заниматься лёгкой атлетикой. В 2011 году в университете готовились к внутривузовскому конкурсу красоты, и один из организаторов события, столкнувшись с Дианой в коридоре, не смогла пройти мимо девушки.

— Светлана Сернова сказала: «Ты участвуешь и все». Я, как стояла в переходе, так и осталась стоять немного ошарашенная таким велением «судьбы», — смеётся девушка. — У меня тренировки, соревнования… Уж точно не до конкурсов красоты!

Но немного подумав, все же решила примерить на себя новый образ и начала готовиться к конкурсу. Главную корону девушка завоевать не смогла, заняла третье место, но это, как оказалось, было и не важно. Ведь само участие в этом конкурсе стало для неё судьбоносным.

— В жюри была представитель модельного агенства «TERMINAL-models»  Сергеева Наталья. Она выделила из всех участниц одну меня: параметры для будущей карьеры были самые подходящие. И спустя некоторое время она предложила поездку на международный конкурс в Китай. Я поехала и сразу попала в топ финалисток, — рассказывает девушка.

Диана признаётся, что было тяжело: месяц в чужой стране, репетиции до 12 часов ночи, самостоятельный пошив нарядов, а также интервью и съёмки днём.

Miss Bikini International, China

 

Позже были и другие конкурсы красоты, самыми запоминающимися для Дианы стали: «Miss Globe» и «Miss Civilisation of the World» в 2012 году, «Мисс Ульяновск» в 2013 — здесь девушка завоевала главную корону, что позволило принять участие в «Мисс Россия» в 2014 году. Девушка отмечает, что для успешных выступлений научилась улыбаться несколько часов без перерыва, а отказываться ни от чего не пришлось.

Мисс Ульяновск

Так, учёбу модель не бросила, закончила университет в 2014 году.

— Ответственная всегда была за свои поступки и действия, поэтому и довела учёбу до конца, к тому же не зря говорят: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь». А в самые сложные моменты помогали  одногруппники, например, Коле Коннову, соседу по парте, особая благодарность, — говорит Диана.

1) Miss Globe
2) Мисс Россия
3) Miss Civilization if the World

Яркая жизнь

Два года назад начался новый интересный и яркий виток в жизни ульяновской модели, когда она с подругой отправилась в путешествие в США.

— Мы поехали в Нью-Йорк. Здесь в одном из модельных агентств посмотрели моё портфолио, а когда узнали ещё и о международном опыте на конкурсах красоты, то пригласили меня к себе. Контракт заключила без проблем, но права на работу получила только тогда,  когда посольство одобрило мой рабочий статус. После этого можно было ходить на кастинги и заниматься моделингом, — рассказывает Диана. — Русских девушек здесь очень много, нас обожают. И не только за красоту, но и за вкусный борщ!

По словам девушки, для High Fashion (высокой моды) сейчас ищут моделей 17 лет и чуть старше с необычным лицом и худощавым телосложением.

— Но модельный бизнес не заканчивается на High Fashion, а только начинается! Не стоит забывать о коммерческом рынке, где человек должен выглядеть здоровым и счастливым, — комментирует Диана.

Кстати, сама красавица на диетах не сидит, просто исключает некоторые продукты из своего рациона. Также занимается спортом, но уже не профессионально: бег, бассейн, фитнес, занятия самообороны — неотъемлемая часть её жизни.

Ближе к звёздам

— Нью-Йорк отличается от всей Америки. Это столица фешн-индустрии! Проектов и съемок очень много, лично я предпочитаю показы, — рассказывает модель.

Так, уже дважды ей удалось поучаствовать в нью-йоркской Недели моды, которые любят посещать звёзды мирового шоу-бизнеса.

— Кастинг проводится не на Неделю моды, а к определённому дизайнеру. В день можно сходить на 7 кастингов, и только одному ты подойдёшь по параметрам и типажу. В этом сезоне я была у ARTISTIX ( by Andy Hilfiger and Greg Polisseni), AYNI, Sienna Li, Ruth Zabetta. В прошлом сезоне работала у хорошего друга EFM Menswear, причём это была мужская Неделя моды!

О мужчинах и семье

По словам нашей собеседницы, близкие её поддерживают во всём и рады успеху. Каждые полгода супермодель приезжает в родной город навестить родственников и поражается, как быстро летит время.

— Приезжаю домой, а сестра уже не в школе, а в университете, перекрасила волосы в другой цвет и уже перекрасила обратно, и я понимаю что она стала практически с меня ростом и я её еле узнаю, — делится Диана. — Я бы хотела, чтобы мои близкие сами приехали меня навестить, но сейчас такая политическая ситуация…

Также модель призналась, что очень хочет найти время читать книги.

— Но пока только получается читать контракты для съемок и документы на право использования фотографий, — смеётся девушка.

Рассказала Диана и об идеале мужчины.

— Никогда не было идеалов и никогда не были интересны идеальные, если они вообще существуют, — говорит красотка. — И свою личную жизнь я никогда не выставляла на показ, думаю, так и будет дальше.

Что же будет, когда завершится контракт?

— Всё меняется настолько быстро, что я пока не могу точно загадать наперед. Но могу сказать однозначно, я влюбляюсь в Fashion-индустрию с каждым годом все больше! Не только в моделинг, а во всю целиком. И пока она дарит мне такие эмоции, то точно буду двигаться и развиваться в ней, — напоследок сказала Диана Борисова.

Беседовала Вера Меркулова

 

Фото предоставлены Дианой Борисовой

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Друг

    Молодчина!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное