Просмотры941Комментарии0

«Крыша» за 600 тысяч. Экс-полицейского будут судить за получение взятки в Ульяновске

Всего лишь за 600 тысяч рублей он обещал закрыть глаза на нарушения в деятельности фирмы, занимающейся монтажом детских площадок в городских дворах. Полицейского задержали после получения первой части взятки в размере 100 тысяч рублей.

По данным следствия, 5 марта 2018 года обвиняемый пообещал ульяновскому предпринимателю за взятку в размере 600 тысяч рублей непроведение проверки его коммерческой деятельности. Однако при передаче части денежных средств в размере 100 тысяч рублей он был задержан. Оставшиеся денежные средства предприниматель должен был перевести на расчетный счет бывшего оперуполномоченного. Над делом работали органы Следственного комитета и подразделение собственной безопасности УВД области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска обвиняют в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере — ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Фото и видео СУ СК РФ по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное