Просмотры455Комментарии1

Ульяновцам предлагали купить дипломы вузов. Вмешалась прокуратура

Прокурорская проверка показала, что на нескольких сайтах предлагали купить свидетельства о заключении (расторжении) брака, а также дипломы ВУЗов, техникумов, колледжей, ПТУ и аттестаты школ.

Вход на данные интернет-ресурсы был свободный, предварительная регистрация и пароль не требовались. Информация на сайтах распространялась бесплатно, срок пользования был неограничен. В ссылках имелись номера телефонов, по которым можно заказать документы о высшем и среднем образовании, а также свидетельства о заключении (расторжении) брака и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

В этой связи в суд были направлены исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных 2 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. После вынесения данных решений в силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Фото: интернет

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное