Просмотры305Комментарии0

Сушим одежду в духовом шкафу

Часто бывает такое, что вам нужно куда-то уходить, а ваша одежда еще не успела высохнуть. Мы расскажем вам о нескольких проверенных способах высушить вещи и не опоздать на важную встречу.

Самое очевидное, что приходит на ум, – разложить одежду на батарее. Но как быть, если отопительный сезон еще не наступил, а дома сыро и прохладно? Можно воспользоваться стиральной машинкой. Достаточно положить постиранную вещь в мешок или наволочку, кинуть в барабан и включить режим отжима. После этого у вас будет полусухая вещь.

Если за окном не идет проливной дождь, то можно попробовать естественную сушку. Для этого совершенно необязательна теплая температура. Но зимой на морозе, чтобы белье не перемерзло, при полоскании добавляют в воду небольшую щепотку соли. Если на улице ветерок, то вещи высохнут еще быстрее, но не забудьте зафиксировать их прищепками, чтобы не искать потом одежду по всему двору.

Для джинсовых вещей отлично подойдет вариант сушки при помощи махрового полотенца. Нужно замотать мокрую вещь в махровую ткань и положить поверх какой-либо тяжелый предмет. Через две-три минуты проверьте состояние одежды, и если джинсы еще не подсохли, повторите процедуру еще пару раз, меняя полотенце на сухое.

Также вы можете использовать утюг. Он отлично высушит хлопковую и трикотажную ткань. Однако с одеждой из синтетических материалов следует быть аккуратнее и предварительно прочитать информацию на ярлычке. В некоторых случаях синтетическую ткань можно просушить утюгом, предварительно накрыв вещь марлей. Но вот для деликатных тканей, например, шерсти, шелка или нейлона, такой способ не подойдет.

Еще один бытовой помощник в этом деле – тепловой вентилятор. Теплый воздух быстро просушит любую одежду. Всё, что нужно, – включить устройство на небольшую мощность и держать вещи над потоком воздуха. Главное — не забывайте, что развешивать мокрое белье на тепловентиляторе нельзя, иначе есть вероятность возгорания.

Для сушки небольших изделий, таких как носки, трусы или носовые платки, отлично подойдет фен. С его помощью можно высушить вещи буквально за пять минут. Но вот для зимнего свитера или штанов такой способ не подойдет. Из-за плотности тканей эффект будет практически нулевой, а времени на это уйдет слишком много.

Экстренные способы

Такие методы рекомендуем применять только в самых крайних случаях. Один из вариантов – духовой шкаф. Прогрейте духовку до 180-220 градусов, поставьте рядом стул и разложите белье около приоткрытого духового шкафа. Но эти полчаса, пока сушится вещь, не отходите от плиты, если не хотите вызывать пожарных.

Некоторые ткани можно просушить при помощи микроволновой печи. В основном такой способ используется для сушки мелких изделий. Достаточно положить вещи на поддон и включить на 30-40 секунд. Но перед этим убедитесь, что на одежде нет металлических аксессуаров.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное