Просмотры266Комментарии0

Каких учителей ищут в Ульяновской области и сколько готовы им платить?

Не смотря на то, что учебный год уже начался, работодатели до сих пор ищут сотрудников в сфере «Наука/Образование».

Аналитики компании HeadHunter  ко Дню учителя выяснили, что за последний год число вакансий в этой сфере в нашем регионе выросло в два раза. Чаще всего ищут таких специалистов образовательные учреждения (48%), компании, ведущие свою деятельность в области информационных технологий (10%) и организации, предоставляющие услуги для бизнеса (5%).

Что касается специализаций, то больше остальных востребованы педагоги в области языкознания (20%) и гуманитарных наук (15%). Чуть меньше оказался спрос на преподавателей инженерных наук (10%), математиков (7%) и специалистов по информатике (5%). В большинстве вакансий от соискателя требуется опыт работы от года до трех лет (49%), принять на работу специалистов без опыта готовы 34% работодателей. Возможность частичной занятости указана в 25% вакансий, еще 20% предполагают гибкий график работы, а 21% предлагают работать удаленно. 5% вакансий доступны для людей с инвалидностью.

43% работодателей предлагают соискателям данной сферы оклад от 20 000 рублей. 29% готовы платить свыше 30 тысяч руб. При этом среднее предложение по Ульяновской области на данный момент 36 844 руб.

Большая часть соискателей в этой области в возрасте от 26 до 35 лет. В целом, представительниц прекрасного пола больше, чем мужчин – 82% против 18%. Диплом о высшем образовании имеют 94% соискателей.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное