Просмотры218Комментарии0

Ульяновцы заплатят за парковку на газонах и детских площадках

В регионе планируют вернуть ответственность за незаконные парковки. Законопроект обсудили третьего сентября на заседании комитета ЗСО по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области». Новый проект закона, запрещающего размещать транспортные средства на газонах, цветниках, детских или спортивных площадках, предполагает административную ответственность за подобные правонарушения, если такое  размещение автомобиля не связано с аварийными и неотложными работами.

Караться правонарушение будет штрафом. Для граждан предусмотрен штраф в размере от пятисот до тысячи рублей; для должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение нового административного штрафа: на граждан в размере от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей.

Фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное