Просмотры367Комментарии1

Должностное лицо «забыл» указать выигрыши в покерных турнирах

Прокуратура города Димитровград выявила грубые нарушения в соблюдении органами местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2017 году начальник управления социально-экономического развития городской администрации занимал призовые места в покерных турнирах и получал за это денежные вознаграждения. При  этом сведения о полученных выигрышах он умалчивал, нарушая закон. Более того, сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей и информация об участии в качестве соучредителя хозяйствующего субъекта также не были отражены в соответствующих документах.

В связи с указанным, прокурор поставил вопрос о необходимости уволить начальника управления социально-экономического развития городской администрации в связи с утратой доверия. Однако контракт с должностным лицом был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию». Прокурор направил в суд иск об обязании изменить формулировку на «в связи с утратой доверия».

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное