Просмотры419Комментарии6

Вынесен приговор нарушителю, «прокатившему» на руле сотрудника ДПС

Ульяновцу, провезшему на руле автомобиля сотрудника ДПС, вынесли приговор по статье «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти».

Следственный комитет сообщает, что 31-летний нарушитель пятого июня передвигался по проспекту Гая города Ульяновска на автомобиле марки «Лексус» и совершил выезд на встречную полосу движения. После этого он остановился возле железнодорожного переезда. Нарушения ПДД зафиксировал сотрудник ДПС, однако после его требования предъявить документы обвиняемый, опасаясь административной ответственности, попытался скрыться. «Видя, что сотрудник полиции ухватился за руль автомашины, осужденный умышленно продолжил движение вперед. В результате падения инспектор ДПС получил телесные повреждения», — говорится в сообщении следственного комитета.

Ульяновский суд приговорил нарушителя к трем годам колонии общего режима. Кроме уголовной ответственности за применение насилия к сотруднику ГИБДД, ульяновец привлечен к административной ответственности по ряду статей. Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

фото и видео: СУ СК РФ.

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное