Просмотры623Комментарии0

Бывший инспектор миграционной службы приговорен к штрафу

В силу вступил приговор, вынесенный по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица, изобличенного во взяточничестве.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 36-летний, занимавший на тот момент должность  старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД России, мужчина в ходе рейда на территории складов в седьмом проезде Инженерном он обнаружил гражданина Республики Узбекистан. В документах подсобного рабочего было выявлено административное правонарушение. Чтобы закрыть глаза на преступление, обвиняемый потребовал от владельца склада незаконной передачи ему взятки. Полученные на следующий день 55 тысяч рублей злоумышленник потратил на собственные нужды.

Несмотря на отрицание вины в содеянном, на основании доказательств, представленных Прокуратурой Засвияжского района города Ульяновска, мужчина признан виновным. Суд приговорил его к штрафу в размере 600 тысяч рублей и лишению права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное