Просмотры448Комментарии0

Какое мясо продают в ульяновских магазинах?

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о продовольственной безопасности выявила нарушения.

В ряде торговых павильонов  на улице Инзенская реализовывались мясо свинины и фарш без необходимых маркировки, упаковки и ветеринарных сопроводительных документов. В дополнение, арендодателями и продавцами не принимались меры по борьбе с насекомыми.

В одном из магазинов по улице Варейкиса не имелись сопроводительные документы на пельмени и манты, а в торговом павильоне на улице Хрустальная продавали куриный рулет, буженину и свиные копченые ребра свиные, не имея документации. Кроме того, ряд продавцов не имел при себе личных медицинских книжек. Также были обнаружены многочисленные факты игнорирования ими условий режима хранения продукции.

В связи с указанным, прокурор потребовал от руководителей субъектов незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное