Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы протестуют. Прошли сразу три митинга

В прошедшую субботу, 22 сентября, в рамках всероссийской акции протеста в Ульяновске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Пришло более 500 человек. Корреспонденты «Молодежной газеты» побывали на митинге. 

Напомним, что протестные акции по всей стране проходят уже не первый месяц. Поводом к ним стало заявление премьер-министра Медведева о начале пенсионной реформы в стране.

В этот раз коммунисты собрались на площади 30-летия Победы у обелиска. Депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный сообщил о победе коммунистов на выборах в регионе 9 сентября. «Скоро все большее и большее число регионов станет «красными», — заявил Куринный.

Большинство выступающих говорили о пенсионной реформе. Многие жители против повышения пенсионного возраста. Они боятся роста цен и нездоровой конкуренции на рынке труда.

— Куда уходят отчисления в пенсионный фонд? – задал вопрос секретарь  обкома КПРФ Виталий Кузин. — На яхты, на дома богатым. Мы не позволим отбирать наши деньги.

В конце митинга была оглашена резолюция.

— Чиновники продолжают нам рассказывать о тяжелой экономической ситуации, — подчерунул Алексей Куринный. — Они говорят о том, что мы должны затягивать пояса, однако не желают разделять тяжесть этого бремени с населением. Работа после 60 лет для женщин и после 65 для мужчин — это не благо и не счастливая привилегия. Это попытка украсть последние социальные гарантии у наших граждан… Мы требуем отказаться от принятия пенсионной реформы. Говорим «нет» грязным политическим технологиям и провокациям.

Практически в это же время в Димитровграде тоже прошел митинг против пенсионной реформы.

— По примерным подсчетам на митинге собралось около 300-400 человек, — пояснил депутат Городской думы Димитровграда от КПРФ Влад Хворов. – С полицией все прошло спокойно: адекватно реагировали на нас, никаких провокаций не было.

Кстати, в Ульяновске утром 22 сентября прошел митинг «Коммунистов России» —на площади Ленина. Но у мемориала собрались всего сорок человек, в основном пенсионеры. Руководитель партии, товарищ Максим Сурайкин, избранный заместителем спикера ЗСО, не присутствовал. Митинг был якобы в защиту человека труда. Хотя реальная цель, скорее всего, была другая — сбить с толку сторонников коммунистов, чтобы они не пришли на митинг против пенсионной реформы. «Народ поддерживает губернатора!» — такой слоган был главным лозунгом этого митинга. Но ульяновцы проигнорировали это мероприятие.

Игорь ИГНАТЬЕВ.

Видео можно посмотреть здесь.

Источник:

4 комментариев

  1. Ульяновец

    Нет не бесполезно! Только так, всем вместе, можно что-то в нашей жизни поменять. Нужно поддерживать КПРФ. Они единственная партия которая добивается справедливости. Остальные все только имитируют протест. Особенно, так называемая партия Коммунисты России. Мерзавец Сурайкин!!! Обманывает людей, особенно пожилых доверчивых людей. Выкиньте из головы, забудьте то,что нам внушала ельцинская пропаганда в 90-х гг. Вся эта грязь тогда проникла очень многим в голову, вьелась на долгие годы. Как эта власть всячески старалась опорочить всё что было создано при социализме, клеветала на всех без исключения коммунистов! Клеветали на СССР! Страну предали и продали. Но не настоящие коммунисты! От предателей к сожалению никто и никогда не застрахован. Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, Гайдар, Чубайс и ещё много известных личностей, никогда не были настоящими коммунистами. Они притворялись, а многие им поверили, как поверили и нынешней власти. Пора снять розовые очки и посмотреть трезвым взглядом на всё что происходит. Нынешняя власть и выше названные лица из одной команды, точнее шайки расхитителей народного достояния. Что у тех, что у этих одна цель — максимально обогатиться, даже за счёт пенсионеров. Давайте же все объединимся с КПРФ и отправим их всех на пенсию, а кто заслужил то по суду и в соответствующие места. Пора объединяться!

  2. Котофей

    Народ видит бесполезность ТАКИХ митингов, поэтому людей с каждым разом всё меньше и меньше. Пришли, помахали транспарантами, послушали в 10-й раз одни и те же речи с трибуны, покричали протестные кричалки… И всё, пора домой к тем же кастрюлям и сопливым детям. Ничего, ничего ровным счётом не изменилось! Власти даже и не в курсе, что вы там где-то собирались! Потому что собирать протестные митинги нужно у властей под носом, вытаскивать чиновников на прямой разговор прямо на улицу! Во-вторых, митинги конечно более действенны в Москве, потому как именно в Москве заседают инициаторы людоедских реформ, и революцию предстоит делать там же. В-третьих, участники протестных митингов рискуют собственной свободой и деньгами (вам оно надо?). Поэтому, друзья, читайте нашего земляка В.И.Ленина. Он даст вам много идей по организации революционной борьбы с режимом.

  3. ссср

    Конечно если сидеть на диване и пялится в «зомбоящик» , то наступит рай на земле и прольется манна небесная!!!!
    В стране оккупационный режим, где правят буржуи ,прикрываясь лозунгами и идеологией о свободе и справедливости!!!!
    Весь мир живет по принципам » у кого нож у того и мясо» и » если я могу это взять силой , значит я на это имею право» , как внутри государств , так и во внешней политике!
    Предложенная пенсионная реформа нарушает на прямую Конституцию РФ, где запрещено принимать законы ухудшающие жизнь граждан!!! Но кто у нас в Госдуме и совете Федерации!? Третьяк , роднина другие личности с двойным гражданством и недвижимостью в штатах и европе! Они жить тут не собираются и им фиолетово какое в этой стране пенсионное законодательство! Они здесь приехали вахту отработать!!! Так в 1917 году Лев Бронштейн (Троцкий) привез пароход из Америки авнтюристов всех мастей «делать в России Революцию»! Все поголовно из «избранного народа», по русски не говорящие , но впоследствии занявшие руководящие посты в Наркоматах!!!! То же самое и сейчас, за исключением , что пока не расстреливают на площадях!!!! Вставай страна огромная , вставай на смертный бой с едросской силой темною с проклятою ордой!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы