Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Красная» Подкуровка продолжит «биться» с китайцами

Как сейчас обстоят дела в некогда мятежной Подкуровке (Тереньгульский район)? Завершилась ли «битва» против строительства цемзавода? Об этом мы поговорили с местным активистом, руководителем ульяновской Федерации фехтования Наири Чатиняном.

Тереньгульский район стал одним из сельских районов, где с «разгромным счетом» на прошедших выборах победили коммунисты. В частности, Подкуровское сельское поселение теперь стало «красным».

— Мы провели большую работу как перед выборами, так и на выборах, — сказал Чатинян. — Наши наблюдали, следили за всем, что происходит в поселении. Власти никак не смогли повлиять на исход досрочного голосования. Не помог даже так называемый «резерв мертвых душ». Это те люди, которые не живут в селе, но там еще прописаны. Много было наших наблюдателей и в день голосования, 9 сентября. Мы тщательно следили за тем, чтобы на избирательные участки приходили исключительно наши сельские люди, а не со стороны. Во время выездного голосования мы все снимали на видео. Обмануть нас властям не получилось. В итоге в местный Совет депутатов прошло девять коммунистов из 10. Это большой результат. И теперь мы будем наводить порядок в сельском поселении.

Что касается строительства китайского цемзавода близ поселения, то, несмотря на заверения региональных властей, строительство по существу не остановлено.   Продолжаются геолого-разведывательные работы.

— Мы выяснили, что китайцы тайно купили 400 га земли, — сообщил Чатинян. — И теперь они ищут пути-выходы, чтобы как-то начать строительство. Мы продолжим наше «партизанское сопротивление» в форме референдума, протестного движения. Будем готовить соответствующие документы, чтобы полностью закрыть стройку.

«Красный» Совет местных депутатов намерен выстраивать особую линию и с исполнительной властью.

Прежде всего пройдут проверки в администрации. Уж очень много чиновников работает там, а ведь это бюджетные деньги. Лучше их направить в сельское поселение на дороги, дом культуры и прочие социальные нужды. Коммунисты намерены разобраться и с налогами. Есть организации, которые вообще платят копейки.

— Мы сделаем гласными все решения по сельским и районным уровням, — подчеркнул Чатинян. — Особенно по части бюджета. Налицо неэффективное его использование.

Активист опроверг слухи о том, что его не выбрали в ЗСО.

— Я не собирался идти в Заксобрание, — заявил он. — И не выдвигался в местный районный Совет депутатов. Я больше ценю свободу принимать решения. Но я не исчез и продолжу консультировать активистов. Так что будет много интересного.

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник:

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы