Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Туалетная крышка с оленьими рогами

Когда речь заходит о коллекционировании, на ум сразу приходят марки, монеты, магнитики на холодильнике, значки.  Но есть и весьма необычные коллекции. 

 

2500 пар обуви

 

Коллекция Джордана Геллера не просто признана самой большой коллекцией обуви, его имя в 2013 году было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как имя обладателя 2500 пар кроссовок. Среди них можно найти модели, в которых играли Майкл Джордан, Леброн Джеймс, а также абсолютно все модели, выпущенные компанией «Air Jordans». И на этом рекордсмен не собирается останавливаться.

 

5 тысяч машин

 

В Книгу рекордов Гиннеса попал и султан Брунея Хассанал Болкиах, правда, не в связи со своей коллекцией автомобилей, хотя её тоже можно по праву туда внести. На сегодняшний день никто точно не может назвать точное число его машин, цифра колеблется от 5 до 7 тысяч, а общая стоимость составляет около 5 млрд долларов. Большинство из них были сконструированы по спецзаказу султана в ограниченном количестве либо вообще существуют в единственном экземпляре. Жемчужиной Хассанал Болкиах признаёт модель F-X, которая больше похожа на «симбиоз» самолёта и ювелирного магазина, чем на автомобиль.

 

36 тысяч мячей

 

Не менее внушительная коллекция у Дика Фаленски. И если она не возьмёт стоимостью, то временем существования точно: в этом году ей исполняется 53 года, и она насчитывает 36 тысяч мячей для гольфа. В их число входят экземпляры, которыми когда-то играли Билл Клинтон и Майкл Джордан. Дик мечтает дойти до отметки в 50 тысяч.

 

Шпаргалки

 

А коллекция учителя физики Александра Смирнова представляет собой мечту школьника, потому что вот уже 30 лет он собирает… шпаргалки. По его коллекции можно проследить, как совершенствовалось «шпаргальное» искусство, начиная маскировкой под ластики и запрятыванием в наручные часы и заканчивая разукрашиванием внутренней стороны накладных ногтей и расписыванием денежных банкнот.

 

Туалетные крышки

 

Гарри Бэрроузу нет и десяти, зато у него есть 40 пылесосов. Любовь к этому бытовому прибору обусловлена тем, что мальчик привык засыпать под его шум. Первый пылесос появился, когда Гарри исполнилось четыре, и с тех пор он ищет редкие модели и тратит на них все карманные деньги.

 

А вот Барни Смит на своё увлечение деньги не тратил, он сам его создавал. На протяжении сорока лет он собирал туалетные крышки и своими руками расписывал их и декорировал. Особое место в коллекции занимает деревянная крышка с оленьими рогами.

Популярные материалы