Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справочная Ожог на лице

Если у девушки на лице ожоги, как ей их замаскировать? Ведь обычная тоналка съезжает.

Татьяна Ахматова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Анастасия Байкина, визажист.

«Все зависит от типа ожога: солнечный, химический, тепловой. Также он может быть «свежим» и зарубцевавшимся. Поэтому действия в каждом случае индивидуальны. В любом случае не стоит забывать основные правила макияжа: кожу необходимо увлажнить, обязательно использование базы (в данном случае подойдёт выравнивающая, светоотражающая), покраснение можно приглушить зелёным корректором, сверху наносится тон. Пудру же лучше использовать минеральную, она больше подходит для маскировки поврежденных поверхностей, ну и конечно, можно воспользоваться контурингом, он может сыграть важную роль в «маскировке» и расставлении акцентов с целью отвлечь внимание от изъяна и подчеркнуть природную красоту».

Одежда умершему

После смерти человека куда можно деть его нательный крестик с цепочкой? Можно ли его носить другим людям? И действительно ли перед похоронами нужно умершему покупать новый крестик?

Дарья Соколова, Димитровград.

На ваш вопрос отвечает епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

«Можно хоронить усопшего с тем нательным крестом, который он носил. Просто традиционно в народе давно сложилось мнение, что усопшего нужно одевать в новую специально приготовленную для погребения одежду. Соответственно, и новый крест одевают. Если остались какие-то личные вещи от усопшего, в данном случае нательный крест, то носить их можно. Никакой мистики в этом нет. Кто-то хранит это в память о любимых людях, кто-то носит. В любом случае слушайте свое сердце».

Вода на тренировке

Говорят, что во время тренировки нельзя пить воду, но мой тренер разрешает. В чем причина?

Аркадий Т., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, руководитель тренажерного зала, инструктор групповых программ и персональный тренер.

 

«Во время тренировки не нужно пить от пуза, чтобы тяжело было волочить своё тело по залу, но пить нужно. Глоток-два после подхода — это нормально. Тем более спортсмен нуждается в большем количестве воды, чем обычный человек. Все мы знаем, что во время хорошей тренировки мы обильно потеем и наш организм старается охладить тело выделением пота. Воду он берет из организма, а обезвоживание замедляет все процессы. Например, снижение текучести крови, один из этих процессов, снижает поступление кислорода к клеткам и мышцам, что приводит к снижению силовых показателей, метаболических процессов. То есть тренировка хуже, жиросжигания меньше».

Популярные материалы