Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Кекс а-ля фондан поднимет настроение

Не знаете, каким десертом удивить семью и гостей? Лучший выбор – домашние кексы. Мы выбрали для вас несколько простых рецептов, которыми вы порадуете любимых.

Кекс в кружке

Ингредиенты: сахар – 50 г, сухое какао – 30 г, яйцо – 1 шт., ваниль – 3 г, мука – 100 г, молоко – 70 мл, масло растительное – 40 мл, шоколад по вкусу – половина плитки.

Способ приготовления: в большую не железную кружку насыпать муку, какао и сахар, тщательно перемешать. Добавить яйцо, масло и молоко. Ложкой перемешать тесто, чтобы не было комочков. Насыпать сверху ваниль и добавить шоколад, порубленный на небольшие кусочки. Кружку поставить в микроволновку на три минуты. После этого аккуратно вынуть кекс из кружки и можно подавать к столу.

Апельсиновые маффины

Ингредиенты: мука – 100 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 125 г, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., апельсин – 1 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления: растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо взбить миксером. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на терке и добавить в тесто. Равномерно распределить полученную смесь по силиконовым формочкам. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Смешать сахарную пудру с 1 ч. л. кипяченой воды и полить смесью готовые маффины. При желании можно добавить в тесто замороженные ягоды.

Кекс а-ля фондан

Ингредиенты: яйца – 4 шт., черный шоколад – 1,5 плитки, мука – 90 г, масло сливочное – 170 г, сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления: растопить масло и шоколад на водяной бане и смешать их между собой. Яйца и сахарную пудру тщательно перемешать миксером, потом объединить с маслом и шоколадом. Медленно добавлять муку, постоянно перемешивая. Силиконовые формочки смазать маслом и посыпать какао-порошком. Тесто распределить по формам и отправить в заранее разогретую духовку на десять минут. В итоге края кексов должны пропечься, а серединка — остаться жидкой.

Столичные штучки из Берлина

Ингредиенты: мука – 240 г, молотая корица – 1,5 ч. л., разрыхлитель – 10 г, яйцо – 1 шт., сахар – 130 г, молоко – 260 мл, растительное масло – 80 мл, варенье из смородины (при желании можно заменить любым другим).

Способ приготовления: смешать муку, половину чайной ложки корицы и разрыхлитель. До легкой пены взбить яйцо, 90 г сахара, растительное масло и молоко. Добавить к яйцу смесь сыпучих ингредиентов. В силиконовые формочки выложить слоями: столовая ложка теста, чайная ложка варенья, ложка теста. Начинка должна быть полностью закрыта тестом. Остатки сахара и корицы смешать и посыпать ими маффины. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут. Если вы не любите корицу, то ее можно заменить на любой другой ароматизатор по вкусу, например, ваниль, а сверху украсить конфитюром или сделать глазурь.

Популярные материалы