Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Вешкаймском районе мужчина пытался выгородить друга в суде

История тянется с октября прошлого года. Тогда поругались двое приятелей, брат одного из низ решил вмешаться в конфликт и избил оппонента родственника битой, которого увезли в больницу с тяжелой травмой головы.

Нападавший свою вину не признавал, но в суде его преступление было доказано. Игорь Н. признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем за собой психическое расстройство, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорен к 6 годам трем месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При этом в ходе проверки выяснено, что знакомый осужденного в судебном заседании дал показания о якобы его невиновности. Сейчас направлены материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении лжесвидетеля уголовного дела по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 3 месяцев.

Фото: интернет

Популярные материалы