Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский Дом печати и "Смерть Артура" завоевали первое место

В рамках Московской Международной книжной выставки-ярмарки ежегодно проходит национальный конкурс «Книга года». На этот крупнейший в России форум отечественных и зарубежных книжников съезжается множество гостей из десятков стран мира. Мероприятие собирает тысячи участников – известных издателей, полиграфистов, книготорговцев.

В 2018 году было представлено 10 номинаций, из которых в категории «Искусство книгопечатания» победил «Ульяновский Дом печати» за высокий уровень художественно-полиграфического исполнения книги Томаса Мэлори «Смерть Артура». Вручение проходило 5 сентября в рамках торжественного вечера, который открывал глава Роспечати Михаил Сеславинский.
«Ульяновскому Дому печати» в лице директора Юрия Вихалевского награду вручал генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица. Юрий Вихалевский был удостоен диплома и приза-статуэтки и в знак благодарности выступил с речью: «Я благодарен за высокую оценку нашего труда и вручение награды. Для меня это большая честь, и особенно приятно, быть в числе таких именитых писателей и поэтов, получавших аналогичную награду в разные годы, как Л. Парфёнов, А. Вознесенский, Д. Быков, а также выдающихся художников, литераторов и престижных издательств, что нас выделили как полиграфистов-профессионалов.

«Это уже вторая наша награда. В 2008 году, десять лет тому назад, на такой же 21 Московской Международной книжной выставке-ярмарке на конкурсе «Книга года» в номинации «Отпечатано в России» наш коллектив был награжден дипломом за высокий уровень полиграфического исполнения книг серии «Современная школьная энциклопедия» издательства «Росмэн-Пресс». Для нас это было значимо, так как в 2008 году много книг печаталось за рубежом: в Финляндии, Германии, Китае и других странах.

За этот период времени наш комбинат продолжал и продолжает развиваться. В настоящее время, несмотря на трудности, обусловленные кризисом, мы приобретаем новое современное оборудование, осваиваем современные технологии, новые виды материалов, что позволяет печатать на высоком уровне книжную продукцию многих издательств. Я очень благодарен нашему коллективу, потому что, даже имея современное оборудование, материалы, без усилий профессиональных сотрудников достичь таких высоких результатов было бы невозможно».

Популярные материалы