Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Переселили жильцов аварийного дома на улице спуск Халтурина

Межведомственная комиссия в мае этого года решила, что оснований для признания дома аварийным нет. Прокуратура перепроверила решение, и оказалось, что дом находится в ужасном состоянии.

Согласно экспертным заключениям, многоквартирный дом № 10 по улице спуск Халтурина не соответствует нормативным требованиям по обеспечению несущей способности, учитывая техническое состояние (физический износ) конструктивных элементов здания. Обнаружены разрушение стен, цоколя, отмостки по всему периметру, протечки кровли, загнивание перекрытий на чердачном помещении и половых досок. Кроме того в данном «жилом» здании отсутствует холодное и горячее водоснабжение. В этом опасном доме жили, кроме прочих жильцов, пенсионеры и инвалиды.

Прокурор направил в суд исковое заявление о признании документа межведомственной комиссии незаконным. Администрацию Ульяновска заставили решить вопрос о признании многоквартирного дома № 10 по улице спуск Халтурина аварийным и подлежащим сносу с предоставлением гражданам других квартир. И ульяновцы новое жилье получили.

Фото: Интернет

Популярные материалы