Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

За 299 000 000 рублей продают здание лечебно-диагностического онкологического центра

На сайте объявлений в Интернете появилось объявление о продаже здания, в котором должен был располагаться частный онкологический центр, о котором так много говорили и ждали.

В объявление указано, что продается oтдельностоящее здaние мeдицинскогo назначения. В нем два этажа и подвал. На участке — 15300 кв.м. Стоимостью всего – 299 миллионов рублей!

— Здание подходит для opгaнизации поликлиники, мeдицинcкoго цeнтpa и т.д. Участoк позвoляет pазмеcтить eщe oдно стpоeние такoго же размерa. Завeдeны вce коммуникации, все стрoитeльныe и oтдeлoчные рабoты выполнены в полном объеме, сделано благоустройство прилегающей территории. Рассмотрю варианты совместного ведения бизнеса – написал автор объявления.

Что теперь будет располагаться в здании, которого так долго ждали местные жители – загадка. Напомним, история началась в 2011 году, когда было подписано соглашение о реализации нового инвестиционного проекта. Тогда предполагали, что на проспекте Сурового в Новом городе будет располагаться частная клиника для лечения онкологических больных. Особо подчеркивалось, что в центре будет высотехнологичное оборудование. В том числе специальный аппарат – кибернож (Cyberknife). Несомненным плюсом этого оборудования является то, что он может удалять опухоли без хирургического вмешательства, а также он подстраивается под телодвижения человека во время процедуры. Это означало, что можно избавить от образования без наркоза и фиксации человека.

Эх, сколько же было шума в проправительственной прессе по поводу этого проекта. Говорили, что общая стоимость проекта – один миллиард рублей, а начало работы нового центра позволит создать 50 новых рабочих мест. А лечиться в год смогут до 200 человек (хоть и лечение должно было быть платным). В том же году он был внесен в областной реестр проектов, а ввести в эксплуатацию обещали еще в четвертом квартале 2012 года.  Время шло… Сроки стали отодвигать, а потом и вовсе проект был заморожен. Поговаривали, что оборудование стало дорого везти, что инвесторы что-то не поделили между собой. Начались суды. Так, в 2017 году в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление о признании ООО «Ульяновская онкологическая клиника» несостоятельным. Тогда оно якобы задолжало более 7 миллионов 800 тысяч рублей строительной компании. И вот это неплохо построенное здание вынуждено пустовать и ждать своего часа. Увы, очередной яркий и действительно необходимый людям проект оказался простым пшиком. А вместо Онкологического центра Новый город получится скорее всего очередной культурно-развлекательный или торговый центр.

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы